Весенний салат с яйцами и овощами
Ингредиенты:
1-2 яйца
1/2 часть пекинской капусты
2 болгарских перца (красный и желтый)
4 помидора
пучок петрушки
соль
перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту хорошо промойте и обсушите, затем нашинкуйте. Капусту поместите в салатник, слегка посолите и помните руками.
Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Сладкий болгарский перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками.
Выложите нарезанные овощи сверху на пекинскую капусту в салатник. Яйца очистите от скорлупы, разрежьте на четыре части и тоже отправьте в салатник. Посолите и поперчите салат по вкусу, сбрызните его оливковым маслом. Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки и подавайте.