Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:
800 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
16 чашек воды + 3 столовые ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)


Для маринада:
1/2 чашки 5% уксуса
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
3 зубчика чеснока, нарезанного
2-3 лавровых листа
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 сладкий красный перец, нарезанный
1 1/2 столовой ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
2 чашки воды
1/2 чашки растительного масла

Приготовление:

Маринад:
1. В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь.

Грибы:
2. Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.

3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.

Рейтинг:  +2
Licht
25 октября 2013 года 3 24 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
800 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
16 чашек воды + 3 столовые ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)
Для маринада:
1/2 чашки 5% уксуса
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
3 зубчика чеснока, нарезанного
2-3 лавровых листа
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 сладкий красный перец, нарезанный... Читать полностью
 


Дневник Licht:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "