Рис с креветками — 175 ккал

Рис с креветками — 175 ккал Рис с креветками легкое и вкусное блюдо. Готовится просто и очень быстро. Изюминка этого рецепта — обжарить рис перед тем как его варить, для того, чтобы он получился рассыпчатым. А сыр пармезан добавит особый вкус. Пробуйте, приятного аппетита!

На 4 порции понадобится:

Рис — 150г;
Оливковое масло — 1 стол. ложка;
Кипяток — 400мл;
Вода — 2 литра;
Кубик бульона — 1шт;
Сыр пармезан — 20г;
Петрушка;
Креветки замороженные — 500г;
По вкусу соль и перец.

Поехали:
Кипятим воду в чайнике и заливаем кубик бульона. Я использовала говяжий бульон на косточке. Размешиваем:
Наливаем в глубокую кастрюлю с толстым дном оливковое масло и нагреваем:
Берем рис. Хорошо промываем и сушим пару минут:
После чего бросаем в кастрюлю и обжариваем около одной минуты:
Затем добавляем к рису наш уже приготовленный бульон:
Как только закипит рис, огонь немного уменьшаем и варим пока не начнет испарятся вода. После этого переключаем огонь на минимум, закрываем рис крышкой и варим в течении 15-20 минут не мешая. Если выкипит вся вода, а рис еще не приготовился, то доливаем воду тонкой струёй:
За это время пока варится рис, начинаем готовить креветки. Кипятим воду в кастрюле и в кипящую воду бросаем креветки:
Солим. Я добавляю примерно 1-2 столовые ложки:
Когда креветки закипят, варим 2 минуты и сливаем воду:
Трем сыр на мелкой терке:
Мелко нарезаем петрушку:
Добавляем сыр, креветки и петрушку в кастрюлю с готовым рисом:
Перемешиваем на огне около минуты. Всё готово! Наслаждайтесь!

Рубрика: вторые блюда

Рейтинг:  +3
Alina78918
26 октября 2013 года 4 180 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рис с креветками — 175 ккал
  Рис с креветками легкое и вкусное блюдо. Готовится просто и очень быстро. Изюминка этого рецепта — обжарить рис перед тем как его варить, для того, чтобы он получился рассыпчатым. А сыр пармезан добавит особый вкус. Пробуйте, приятного аппетита!
На 4 порции понадобится:
Рис — 150г;
Оливковое масло — 1 стол. ложка;
Кипяток — 400мл;
Вода — 2 литра;
Кубик бульона — 1шт;... Читать полностью
 


Дневник группы ""Здоровая,полезная пища и правильное питание"":



Комментарии:

8 июня 2014 года
+1
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ

Я бы вместо бульонного кубика взяла бульон от варки креветок. Во-первых, их уже замораживают после варки с солью и специями (лишнюю соль не вижу смысла добавлять), во-вторых, там не появятся дополнительные консерванты от кубиков, и в-третьих, рис будет более насыщенным, отваренный в креветочном бульоне. Но это дело вкуса, просто это мое мнение ], так думаю, диетичнее будет.


Оставить свой комментарий
B i "