Новое меню на следующую неделю

Я любительница кушать по готовым меню. Естественно, хочется разнообразия.
Вот понравилось мне меню на 4 недели, составленное диетологом Светланой Фус (украинское шоу "Взвешенные и счастливые")
Предлагаю попробовать вместе со мной и разнообразиться.

Как и прежде:
- кушаем по своему вкусу, т.к. меню - всего лишь ориентация,
- делаем корректирующие расчеты коридора калорийности по своему весу, если он изменился,
- и также кушаем по разной калорийности от минимума к максимуму в течение самой недели.

Начну выкладывать в группе меню на каждый следующий день с завтрашнего дня, т.е. 1 день данного меню будет понедельником 28 октября.

После пересчета моя калорийность получилась такой:
пн - 1600 ккал
вт - 1200 ккал
ср - 1400 ккал
чт - 1500 ккал
вт - 1200 ккал
сб - 1500 ккал
вс - 1330 ккал


Итак 1 неделя

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Завтрак
Омлет с цветной капустой и зеленью — 250 г
Хлеб зерновой — 50 г
Гранат — 1 шт

Второй завтрак
Яблоки печеные с творогом и изюмом — 150 г/ 50 г/10 г

Обед
Суп овощной с фрикадельками из индюшатины — 300 г/ 80 г
Каша гречневая — 150 г
Свекла со сметаной — 130/20 г

Ужин
Морская капуста — 100 г
Печеный картофель — 150 г
Рыба отварная — 150 г

В течение дня
Закваска кисломолочная — 200 мл
Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона
1475 ккал


ДЕНЬ ВТОРОЙ

Завтрак
Хлопья зерновые — 45 г
Йогурт 1% — 200 г
Сухофрукты (изюм) — 10 г
Орехи грецкие — 15 г
Апельсин — 1 шт

Второй завтрак
Яблоки печеные с корицей — 200 г

Обед
Борщ постный со сметаной — 300/10 г
Помидор со сметаной – 100/10 г
Яйца — 80 г
Хлеб зерновой — 20 г

Ужин
Лосось, запеченный с зеленью — 150 г
Салат овощной — 240 г
Хлеб зерновой — 30 г

В течение дня
Закваска кисломолочная — 200 мл
Компот из яблок, без сахара — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона
1400 ккал


ДЕНЬ ТРЕТИЙ



Завтрак
Хлопья зерновые — 200 г
Фрукты (можно замороженные) — 50 г
Закваска кисломолочная — 200 г

Второй завтрак
Творог со сметаной — 80/20 г
Сухофрукты (изюм) — 10 г
Гранат — 1 шт

Обед
Фасоль, тушеная с овощами — 240 г
Салат из свежих овощей — 160 г
Сыр фета — 20 г

Ужин
Рыба запеченная — 120 г
Яйцо — 20 г
Морская капуста — 100 г
Капуста тушенная — 200 г
Хлеб зерновой — 30 г

В течение дня
Кефир — 200 мл
Яблоко — 200 г
Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона
1489 ккал


ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Завтрак
Икра из запеченных кабачков и баклажанов — 150 г
Омлет из двух яиц с зеленью
Хлеб зерновой — 30 г
Киви — 2 шт

Второй завтрак
Яблоки печеные — 200 г

Обед
Салат из свежих овощей — 200 г
Каша гречневая — 155 г
Тушеная индейка — 120 г

Ужин
Капуста тушеная с грибами — 250 г
Печеный картофель с чесночным соусом — 150 г
Сыр фета — 30 г

В течение дня
Закваска кисломолочная — 200 мл
Яблоки — 200 г
Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона
1389 ккал


ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Завтрак
Хлопья зерновые — 45 г
Кефир — 200 г
Апельсин — 100 г

Второй завтрак
Творог со сметаной — 80 г/20 г
Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г

Обед
Суп овощной — 300 г
Индейка тушеная — 100 г
Свекла со сметаной — 130 г/20 г
Хлеб зерновой — 20 г

Ужин
Салат из капусты — 250 г
Рыба, запеченная с овощами под маринадом — 180 г
Хлеб — 30 г

В течение дня
Закваска кисломолочная — 200 мл
Яблоко — 200 г
Компот из сухофруктов — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона
1349 ккал


ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Завтрак
Хлопья зерновые — 45 г
Йогурт 1% — 200 г
Грейпфрут — 1 шт

Второй завтрак
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом — 150 г/50 г/10 г

Обед
Суп овощной с цветной капустой — 300 г
Салат из свежих овощей — 200 г
Телятина тушеная — 100 г

Ужин
Каша гречневая — 150 г
Капуста тушеная с грибами — 200 г
Вареное яйцо — 40 г

В течение дня
Закваска кисломолочная — 200 мл
Компот из сухофруктов — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона
1312 ккал


ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

Завтрак
Хлопья зерновые — 45 г
Кефир — 200 мл
Орехи — 15 г
Изюм — 10 г
Киви — 2 шт

Второй завтрак
Творог со сметаной — 80 г/20 г
Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г
Чернослив — 25 г

Обед
Баклажаны, фаршированные овощами под сыром — 250 г
Тушеная индейка — 100 г
Хлеб — 30 г

Ужин
Овощная нарезка — 220 г
Лосось, запеченный с зеленью — 150 г
Хлеб зерновой — 20 г

В течение дня
Закваска кисломолочная — 200 мл
Компот из яблок — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона
1408 ккал
Рейтинг:  +16
rtev
26 октября 2013 года 36 1950 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новое меню на следующую неделю
Я любительница кушать по готовым меню. Естественно, хочется разнообразия.
Вот понравилось мне меню на 4 недели, составленное диетологом Светланой Фус (украинское шоу "Взвешенные и счастливые")
Предлагаю попробовать вместе со мной и разнообразиться.
Как и прежде:
- кушаем по своему вкусу, т.к. меню - всего лишь ориентация... Читать полностью
 


Дневник группы "Худеем вместе: правильное питание, подсчет калорий и тренировки - мы похудеем 100%!":



Комментарии:

28 октября 2013 года
0
Жалко не написано сколько каллорий в каждом продукте или тут еще имеет значение сочетание продуктов?!

28 октября 2013 года
0
все готовят по-разному. И съедают разное количество, и меняют блюда. Не обязательно "слепо" следовать предложенному меню. Оно идет как ориентир. А калорийность и содержание БЖУ помогают расчитать программы на этом сайте или на других.

28 октября 2013 года
0
А я еще знаю от диетолога, что омлет (желательно меньше желтка) по утрам ,помогает востановить обмен веществ (незнаю правда или нет, но я поверила)!!

18 ноября 2013 года
0
Девочки, скажите! А количество продуктов в этом плане берётся в сыром виде или уже в варёном? Спасибо!

19 ноября 2013 года
0
В готовом!

24 ноября 2013 года
+1
Спасибо за ответ!

24 ноября 2013 года
+1
Мне тоже нравятся готовые меню. Но это для меня немного странное. Много сметаны и мало свежих овощей и фруктов.

24 ноября 2013 года
0
Эт же приблизительный ориентир. Не обязательно дословно все соблюдать. Мне, например, не нравятся некоторые блюда. Насчет сметаны, Вы правы, но я обхожусь без нее. А фрукты можно просто свежие есть, вместо того, что здесь предлагают на перекусы.
Вот сколько я не смотрела готовых меню - не найдется такое, чтобы прям полностью мне подходило. Но в качестве основы можно что-то для себя подобрать или составить свое.

25 ноября 2013 года
0
rtev пишет:
ДЕНЬ ТРЕТИЙ



Завтрак
Хлопья зерновые — 200 г
Фрукты (можно замороженные) — 50 г
По- моему, здесь опечатка. Можнт быть наоборот: Хлопья зерновые- 50 гр, а фруктов- 200 гр?


Оставить свой комментарий
B i "