Ингредиенты:
- желтый и красный сладкий перец по 1 стручку
- лук-порей 1 стебель
- картофель 800 г
- чеснок 1 зубчик
- топленое масло 50 г
- сыр фета 100 г
- тимьян 1 пучок
- соль, перец
Приготовление:
1. Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками.
2. Лук-порей также почистить и разрезать вдоль пополам, затем кусочками по 4 см, а их в свою очередь - узкими полосками.
3. Картофель очистить и нарезать кружками.
4. Чеснок мелко порубить.
5. Обжарить картофель в 1,5 ст. л. топленого масла, небольшими порциями, все время перемешивая (на весь объем у вас должно уйти около 15-20 мин.) до золотистого цвета.
6. Выложить, посолить и поперчить.
7. Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить, оборвать листики тимьяна.
8. В сковороду добавить остатки топленого масла и обжарить в нем чеснок и овощи в течение 10 мин.
9. Приправить.