Луковая шелуха.

Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
Пельмени можно сварить в подсоленном отваре луковой шелухи.
Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
Если отварить в супе лук вместе с кожурой, блюдо приобретет аппетитный и красивый оттенок, а также насытится витаминами и микроэлементами, которых в самой луковой головке меньше, чем в оболочке.
Щепотка луковой шелухи не повредит в качестве добавки к чаю, как черному, так и зеленому. Вещества, содержащиеся в луковой шелухе, обладают тонизирующими, слабительными, желчегонными, антисептическими, спазмолитическими, противораковыми и многими другими свойствами.
Отвары из шелухи выводят из организма излишки солей хлора и натрия, поэтому незаменимы в рационе сердечников.
Также они избавляют от усталости и боли в ногах.
По научным данным, шелуха лука и чеснока содержит не менее 4% антиоксиданта кверцетин. Это биологически активное вещество относят к группе витаминов Р.
Наиболее богатыми источниками этого вещества являются яблоки, зеленый чай, чеснок и, конечно же, луковая шелуха.
Человеческий организм очень нуждается в этом антиоксиданте, поскольку кверцетин является сильным антигистаминным и противоаллергическим средством, а также профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Исследованиями доказано, что те, кто систематически принимает большие дозы кверцетина, менее склонен к инфарктам, инсультам и тромбообразованиям.
Для ученых кверцетин представляет большой интерес, в первую очередь, благодаря своим противораковым свойствам, не только как профилактика, но и как лечение.
Научные исследования показывают, что кверцетин замедляет развитие рака крови и опухолей молочных желез у женщин. Кверцетин убивает раковые клетки и восстанавливает генную структуру.
Благодаря таким свойствам кверцетин лечит ряд раковых заболеваний: опухоли груди, предстательной железы, рак легких, лимфосаркому, рак толстого кишечника, мозга, лимфогранулематоз.
Рейтинг:  +8
ОРХИДЕЯ-33
28 октября 2013 года 3 61 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Луковая шелуха.
Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
Пельмени можно сварить в подсоленном отваре луковой шелухи.
Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

28 октября 2013 года
+1
а ведь правда так просто.
Собираю шелуху только крашения яиц, а тут такое разнообразие применения!!

28 октября 2013 года
+1
Интересно

28 октября 2013 года
0
Я в бульон с некоторых пор кладу луковку в шелухе...А больше никак не применяю, кроме яиц на Пасху. Да, сало варю в шелухе, отличное получается!


Оставить свой комментарий
B i "