Употребление в пищу куриных сердечек способствует поступлению в организм таких макро- и микроэлементов, как фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь. В курином сердце имеется ряд витаминов, среди которых – РР, А, В2 и В6.
Блюда из куриных сердечек полезны при анемии, состояниях после болезней и травм, при нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы. Входящий в состав куриного сердца магний регулирует артериальное давление и успокаивает нервную систему.
Калорийность куриных сердечек 158,9 ккал/100 г. При жарении или использовании жирных соусов она будет выше. Блюда из куриных сердечек – питательный белковый продукт: в 100 г сердечек содержится 15,8 г белка и 10,3 г жира.
В мультиварке готовлю вот такой супчик
500 г сердец куриных
2-3 клубня картофеля
1 луковица
1 морковь
2,5 л воды
специи по вкусу, соль
Лук и морковь нарезать, обжарить в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» до подрумянивания.(можне и не обжаривать)
Добавить к овощам сердечки,, брусочками порезанный картофель, влить воду, добавить соль и специи.
Закрыть мультиварку, включить режим «Тушение» и варить суп 2 часа. Добавить зелень.
Приятного аппетита.