День второй красный А1

День второй красный А1 Доброе время суток всем!
Отчитываюсь: день второй, полет нормальный.

З - салат из двух яиц (1к), маринованных огурцов и перца (2к) с подсолнечным маслом (0, 5 ст. л.), зеленый чай
Л - яблоки (1к)
О - минтай на пару (1к), капуста цветная, тушеная в томате (2к)
П - груши (2к)
У - говядина тушеная (1к), перец красный свежий, маринованные огурцы (2к), черный чай.
Воды выпито 2, 6 л.

Девочки, хочу попросить совет: как готовить цветную капусту? Оказалось, что я этого не знаю.
До этого тушила ее вместе с овощами (рагу) - кабачками, морковью, баклажанами, помидорами - было вкусно. Вчера потушила только с луком и морковкой - тихий ужас. Не нравится ее запах и вкус! Ела, потому что была голодной, но через силу. Еще и на завтра осталось. Жуть.

Помогите советом, пожалуйста!
Меню на завтра составила. И уже приготовила. Осталось овощи почистить.

Всем спокойной ночи и удачного дня завтра!
Рейтинг:  +11
Танистая
29 октября 2013 года 136 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru День второй красный А1
  Доброе время суток всем!
Отчитываюсь: день второй, полет нормальный.
З - салат из двух яиц (1к), маринованных огурцов и перца (2к) с подсолнечным маслом (0, 5 ст. л.), зеленый чай
Л - яблоки (1к)
О - минтай на пару (1к), капуста цветная, тушеная в томате (2к)
П - груши (2к)
У - говядина тушеная (1к), перец красный свежий, маринованные огурцы (2к), черный чай... Читать полностью
 


Дневник группы "Виват, Пятнашки!":



Комментарии:

29 октября 2013 года
+1
Танистая пишет:
как готовить цветную капусту?
лично я готовлю её или в пароварке или варю в подсоленой воде с лимоном

29 октября 2013 года
+1
Я вчера делала по рецепту: сначала замачивала в воде с укусом (10мин.), потом тушила с томатной пастой и уксусом. Получилась ерунда...

29 октября 2013 года
+3
Лася пишет:
в пароварке или варю в подсоленой воде с лимоном
Я тоже просто отварной люблю. Могу в яйце обжарить, иногда, если очень хочется. Я себе пульвелизатор для масла купила. Теперь, чтобы пожарить мне капли масла достаточно.

29 октября 2013 года
+1
мне еще она нравится в сухарях и обжаренная во фритюре..но это теперь под запретом - слишком много жира в ней тогда

29 октября 2013 года
+1
Лася пишет:
обжаренная во фритюре
Мне такое нельзя.

29 октября 2013 года
+1
и я себе такое теперь не позволяю

29 октября 2013 года
+1
отличный день! И меню разнообразное!

29 октября 2013 года
+1
Спасибо! Я старалась...

29 октября 2013 года
+2
Танистая пишет:
: как готовить цветную капусту? Оказалось, что я этого не знаю.
я никогда особо не замарачивалась, и мне наоборот всегда казалось, что ее готовить - то особо умений и не надо. Я раньше просто отваривала, но как отваривала? просто бросала ( у меня всегда магазинная замороженная, своей нет)буквально пару минут и все
после когда купили мульти, теперь готовлю на пару, просто когда варится какая-нибудь крупа, я ставлю сверху чашу для пароварки и вуаля: 2 гарнира готовы.
Но больше всего я люблю ее в с яйцом. готовлю так: размораживаю, потом взбиваю яйца+молоко. в чашку бросаю порубленную цветную капусту+ яично - молочную смесь+ помидоры и на пару минут в МКВ = вкуснятина. Легко, просто, малокалорийно

30 октября 2013 года
+1
Замороженную покупала, он при готовке так не пахла.
А за рецептик спасибо! Возьму на заметку.

31 октября 2013 года
+1

29 октября 2013 года
+1
Очень люблю цветную капусту - соцветия можно в салаты с маслом оливковым и соком лимона даже в сыром виде, меня папа мой научил, но я обычно или в пароварке готовлю или варю буквально несколько минут и вынимаю, она очень быстро варится, а дальше можно измельчить и кушать, либо опять же салат сделать из нее, а еще очень вкусно каплю масла на сковороду, туда капустку отваренную и залить взбитыми яйцами, какая же нямка мммм...ну и в супы она идет и в суп-пюре и просто в овощной, можно еще ее запечь в духовке, например, с творогом или с мяском, да мне кажется вариантов миллион.

30 октября 2013 года
0
Stacy Стейси пишет:
варю буквально несколько минут
Вот! Может, я ее переварила? Попробую в следующий раз засекать время по минутам.
Спасибо!

30 октября 2013 года
+1
отличное питание.
А я люблю капусту обжаренную с яйцом и луком. И броколли так люблю.

30 октября 2013 года
+2
брокколи - это вообще няма-пре-няма...

30 октября 2013 года
+1
я ее больше лю, чем цветную

30 октября 2013 года
+2
я тоже, только они и дороже значительно, но я плюнула и первые 2 дня зеленых только ей и питалась из овощей,- оторвалась

30 октября 2013 года
+1
зато сколько удовольствия

30 октября 2013 года
0
Спасибочки! Буду стараться готовить вкусненько.


Оставить свой комментарий
B i "