Тесто:
2 больших яичных белка
2 капли сока лимона
2 стакана кокосовой стружки, несладкой
2 столовые ложки сливочного масла
половина чашки миндаля
половина стаканы клюквы (без сахара!)
сахарозаменитель по вкусу
Шоколадна глазурь:
2 ст.л. сливочного масла
55 грамм низкоуглеводного шоколада
3 столовые ложки сахарозаменителя
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите на противень пергаментную бумагу. В средней миске взбейте яичные белки с соком лимона. Измельчите миндаль и мелко порежьте ягоды клюквы. В отдельной миске смешайте миндаль, кокосовую стружку, клюкву и сахарозаменитель. Аккуратно добавьте взбитые белки.
Столовой ложкой выложите смесь на пергамент, сформировав 16 ровных шариков. Выпекайте в течении 18 минут до образования румяной корочки.
Растопите сливочное масло и шоколад на медленном огне, добавьте сахарозаменитель. Смесь должна быть не слишком жидкой (консистенция сметаны). При помощи чайной ложки облейте каждый макарун шоколадом. Дайте шоколаду застыть в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.