Сало или растительное масло?

Сало или растительное масло? Советы эксперта:

Растительное масло должно быть основным маслом, на котором вы готовите. Это самый экологичный и здоровый
продукт. А вот жир лучше использовать как можно реже или вовсе от него отказаться.


Плюсы сала.

На топлёном сале вкусно жарить. Даже при высокой температуре оно не впитывается в мясо и не выделяет
токсичных соединений.

Минусы сала.


Содержит насыщенные жирные кислоты и вредный холестерин LDL (холестерин с липопротеинами низкой плотности), который оседает на стенках сосудов и способствует ожирению.


Плюсы растительного масла.

Растительный жир содержит ненасыщенные жирные кислоты и витамин Е. В растительном масле нет холестерина.

Минусы растительного масла.

Не всякое растительное масло подходит для жарки. Под воздействием высокой температуры может утратить свои свойства. А маслом, разогреваемым много раз, можно отравиться. Поэтому лучше на масле не экономить.


сайт eda-server
Рейтинг:  +1
Приезжая с Севера
13 марта 2011 года 1745 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сало или растительное масло?
  Советы эксперта:
Растительное масло должно быть основным маслом, на котором вы готовите. Это самый экологичный и здоровый
продукт. А вот жир лучше использовать как можно реже или вовсе от него отказаться.
Плюсы сала.
На топлёном сале вкусно жарить. Даже при высокой температуре оно не впитывается в мясо и не выделяет
токсичных соединений.
Минусы сала... Читать полностью
 


Дневник Приезжая с Севера:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "