и в пост охота тортика)))

и в пост охота тортика))) постный шоколадно банановый торт


Тесто для коржа:

Мука 2 ст.
Сахар 1 ст.
Масло растительное 0,5 ст.
Какао 5-7 ч. л.
Вода 1 ст.
Разрыхлитель 1/2 пак. (примерно 5г)
Сода 1/2 ч. л.
Уксус, погасить соду.

(Еще можно в тесто добавлять все, что угодно - измельченные орехи, изюм, ваниль и все, что подскажет фантазия)

Все составляющие смешать, получается жидкое тесто. Вылить в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекать в духовке на среднем огне около 20 мин (так у меня получилось), можно проверить дерев. зубочисткой на готовность.

Крем:

Вода - 400 мл
Манная крупа 3,5 ст. л. с верхом
Сахар 200г (или по вкусу)
Какао - 3-5 ч. л.
Бананы 2 шт.

Сварить манную кашу, в ходе варки добавить какао и сахар. Лучше поварить эту массу не менее 15-20 мин. Постоянно помешивать. Охладить и взбить миксером. Бананы порезать на небольшие кусочки и аккуратно вмешать лопаткой в "кашу" (Не миксером! Если вмешивать бананы миксером, крем станет водянистым)

Разрезать корж на 2 части и промазать кремом.
Сверху полить лимонной глазурью ( лимонный сок+сах. пудра соединяются до кашицеобразного состояния ) или украсить по своему усмотрению)))
Поставить пропитываться в холодильник на ночь или лучше на сутки.

Есть еще вариант лимонного манного крема:
Манная каша по указанным выше параметрам + 2 лимона, потертых на терке + сахар по вкусу.

а вот так он выглядит если сварить крем на вишневом компоте


если коржи немного суховаты то можно пропитать сиропом. фотки не мои!!! я пробовала с персиками в сиропе
Рейтинг:  +20
Домрачева Анна
13 марта 2011 года 17 386 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru и в пост охота тортика)))
  постный шоколадно банановый торт
Тесто для коржа:
Мука 2 ст.
Сахар 1 ст.
Масло растительное 0,5 ст.
Какао 5-7 ч. л.
Вода 1 ст.
Разрыхлитель 1/2 пак. (примерно 5г)
Сода 1/2 ч. л.
Уксус, погасить соду.
(Еще можно в тесто добавлять все, что угодно - измельченные орехи, изюм, ваниль и все, что подскажет фантазия)
Все составляющие смешать, получается жидкое тесто... Читать полностью
 


Дневник Домрачева Анна:



Комментарии:

13 марта 2011 года
0
Аня, я из-за тебя хочу бросить все диеты...Соблазнительница...

13 марта 2011 года
0
садись на систему -60 и утром можешь лопать выпечку!

13 марта 2011 года
0
я уже подумываю над этим

13 марта 2011 года
0
ой, спасибо большое!!!
как раз искала, чем можно мужа с братом побаловать, то они такие грустные и голодные в пост))))

13 марта 2011 года
+1
у меня еще есть в дневнике два постных рецепта.кексы и мороженное.думаю вашим мужчинам понравиться.

13 марта 2011 года
0
ААаааа!! У меня еще кексы недоедены, а я уже хочу торт печь))

13 марта 2011 года
+1
прсто обожаю печь и лазя по кулинарным сайтам все вкусное тащу к себе в закрома теперь вот вам выкладываю.сама в пост не сижу.но понимаю что наверно это нелегко.поэтому угощайтесь.
кстати как кексы?понравились?

13 марта 2011 года
+1
Кексики чудные только если буду в следующий раз печь, буду маргарин добавлять, а то растительное масло чувствуется

13 марта 2011 года
+1
так растительное масло есть без вкуса и без запаха,оно не чуствуется.а ты пост соблюдаешь?если да,то смотри чтоб маргарин был без животных жиров.

13 марта 2011 года
+1
У меня чувствовался вкус масла растительного Может надо другое взять.. Соблюдаю, на следующие выходные порадую себя тортом

13 марта 2011 года
0
наверно надо другое.у меня вобще вкуса масла нет.я беру "золотая семечка"с синей этикеткой.

13 марта 2011 года
0
как вкусно выглядит))я вот тоже на посту,какой день думаю,что бы такое вкусное съесть))спасибо за рецепт)

13 марта 2011 года
0
угощайтесь.заходите еще

13 марта 2011 года
0
Я сейчас пеку торт с персиками по твоему рецепту.Сколько там у тебя еще в запасе?Все так аппетитно выглядит,что все хочется попробовать ,но не буду .только детям!

13 марта 2011 года
0
много всего в запасе.только не знаю что выкладывать.думаю вдруг уже было такое

14 марта 2011 года
0
спасибо огромное у ребенка скоро ДР, я теперь и сама поем тортика ))

14 марта 2011 года
0
не за что


Оставить свой комментарий
B i "