*Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется.
Не хотите иметь проблем с пищеварением? Не смешивайте продукты, богатые белком и крахмалом.
С точки зрения медицины, такие популярные в России вторые блюда, как свиная отбивная с картофельным гарниром или говяжья котлета с макаронами, вредны для здоровья. Почему?
Все дело в том, что в мясе (как и в рыбе, например) содержится очень много белка, а в картофеле или мучных изделиях, соответственно, много крахмала. Эти компоненты, оказавшись одновременно в желудке, мешают нормальному перевариванию друг друга.
Поэтому, даже если вы очень любите мясо, рыбу, картофель и макаронные изделия, лучше употреблять их отдельно.
Котлеты – с оливковым маслом
Насмотревшись рекламы, многие хозяйки поспешили заменить подсолнечное масло на оливковое, потому что последнее, мол, не содержит холестерин, а даже наоборот, способствует понижению его уровня. Начнем с того, что ни одно растительное масло содержать холестерин в принципе не может. А что касается полезных свойств оливкового, они «умирают», как только чудо-масло попадает на сковородку.
Поэтому не тратьте деньги зря и оливковое масло добавляйте только в салаты. А котлеты лучшее вообще пропаривать или запекать в духовке, так как при жарке в масле образуются канцерогены.
Ржаной хлеб – с кофе
Бутерброд на ржаном хлебе или хлебце из цельного зерна – отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. Да и в чашке кофе полно антиоксидантов, которые защищают нас от рака и преждевременного старения. Беда одна: кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ, а значит, все ваши старания питаться правильно пойдут насмарку.
Алкоголь – с колой
Даже следящие за своей фигурой барышни иногда позволяют себе пропустить «по маленькой». Но в то же время не забывают считать калории – и разбавляют крепкие напитки диетической колой, содовой и т.п.
С точки зрения похудения оно, может быть, и верно, только вот подобные «обезсахаренные» газировки очень быстро всасываются в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. В результате количество промилле в вашей крови – заметно выше, чем если бы вы пили сладкий коктейль; то есть опьянеете вы сильнее, а похмелье будет, конечно, жестче.
Арахис – с пивом
Этот боб (а арахис относится именно к семейству бобовых, а не к орехам) сочетает в себе большое количество витаминов: D, Е, РР и группы В, а также такие минералы, как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Но алкоголь большинство из этих полезных веществ разрушает, так что если вы привыкли потреблять арахис только в качестве пивной закуски – отвыкайте.
Зерновые не рекомендуется смешивать с другими зерновыми. Смеси каш и сухих завтраков, которые продают в магазинах типа «Семь злаков», или «5 злаков», и другие смеси не полезны! От них только слабеешь.
Дело в том, что каждый тип зерна переваривается свое время. А смесь переваривается еще дольше. Тоже самое можно сказать о вредных пищевых привычках: не рекомендуется, к примеру, есть кашу с хлебом, так как Вы употребляете два злака, скажем рис и пшеницу.
Молоко ни с чем не сочетается. Вспомните детство: стакан парного молока, корочка хлеба… Вкусно, но, к сожалению, не полезно. Дело в том, что молоко можно употреблять либо утром, либо вечером, а зерновые в обед. Так вот как раз молоко с корочкой хлеба не сочетаются по времени их употребления.
Молоко не рекомендуется ни с чем смешивать, а особенно с солью и с кисломолочными продуктами. Молоко хорошо сочетается с тростниковым сахаром и со специями (куркумой, шафраном, фенхелем)
Фрукты нельзя смешивать с другими продуктами (в том числе с молочными продуктами) – в таком случае они вызывают брожение, газообразование. Исключение: гранат, ананас, лимон (лайм), финики, изюм (можно смешивать с другими продуктами, например, овощами)
*Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Не хотите иметь проблем с пищеварением? Не смешивайте продукты, богатые белком и крахмалом. С точки зрения медицины, такие популярные в России вторые блюда, как свиная отбивная с картофельным гарниром или говяжья котлета с макаронами, вредны для здоровья. Почему...
Читать полностью
Девочки, не стоит так агрессивно реагировать, на все, что нам предлагает тот или иной диетолог. Статью просто сохранила у себя в дневнике для осмысления.
Я тоже слушаю свой организм и ем йогурты и творог с фруктами, люблю бутер с цельнозерновым хлебом и слабосоленой семгой с кофейком на завтрак,...и т.д.
Спасибо за Ваши отзывы.
Я тоже слушаю свой организм и ем йогурты и творог с фруктами, люблю бутер с цельнозерновым хлебом и слабосоленой семгой с кофейком на завтрак,...и т.д.
Спасибо за Ваши отзывы.
Фасоль, рис и соя наверно сами с собой борются тогда