Выкладываю рецепт плова и цветной капусты. Про лепёшки и супчик в другой раз расскажу.
Цветная капуста с томатами
Берём 3 зубка чеснока и режим очень мелко. Кочан цветной капусты моем и делим на соцветия. Чеснок нужно обжарить в 2-х столовых ложках растительного масла. Минуты через 2 кидаем цветную капусту, всё это солим, заливаем в сковороду 0,5 стакана кипячёной горячей воды, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Берём три средних помидора, режим дольками и бросаем в сковородку. Солим, перчим. Продолжаем тушить ещё 5 минут, при этом помешивая. Берём зелень (петрушку, укроп) и очень мелко нарезаем. Бросаем в сковороду. Готовые овощи выкладываем на тарелку. Блюдо можно украсить зеленью.
Плов с зелёным горошком и красным перцем
рис-200 мл.
зелёный горошек-100 мл.
морковь-1 (30-50)
перец-1 (30-50)
растительное масло 3 столовые ложки
Рис перебрать, замочить в холодной воде на 15-30 минут, промыть, отжать.
Морковь и перец нарезать кубиками, горошек очистить от стручков.
Припустить в растительном масле морковь до полуготовности, добавить горошек, перец, потушить 5 минут.
Добавить рис, всё аккуратно перемешать, долить воды 1,5 стакана, посолить и варить на медленном огне до готовности.