Кальмары в кисло-сладком соусе

Кальмары в кисло-сладком соусе Кальмары-250гр
Лук-1шт
Болг.перец-1 шт.
Стебель сельдерея-1 шт.
Чеснок-2 зуб.
Имбирь-на 2 см.
Перчик, соль

Соус:Томат.паста и соевый соус брала на глаз, и водой разбавила, тож на глаз.

Тушки кальмаров разрезать на квадратики.
Чеснок и имбирь мелко порубить.
Другие овощи порежьте произвольно.

На сковороде смазанной олив.маслом обжарить чеснок и имбирь пол минутки. Закинуть овощи. Потушить мин.5.
Вливаем соус. Добавляем перчик, соли, если нужно. Доводим до кипения. Кладём кальмары, после закипания, убавляем огонь и тушим 2-3 мин.

Усё!

Рубрика: Белковый день

Рейтинг:  +13
Rosario
1 ноября 2013 года 13 474 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кальмары в кисло-сладком соусе
  Кальмары-250гр
Лук-1шт
Болг.перец-1 шт.
Стебель сельдерея-1 шт.
Чеснок-2 зуб.
Имбирь-на 2 см.
Перчик, соль
Соус:Томат.паста и соевый соус брала на глаз, и водой разбавила, тож на глаз.
Тушки кальмаров разрезать на квадратики.
Чеснок и имбирь мелко порубить.
Другие овощи порежьте произвольно.
На сковороде смазанной олив.маслом обжарить чеснок и имбирь пол минутки... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты для 90-дневной диеты раздельного питания":



Комментарии:

1 ноября 2013 года
0

1 ноября 2013 года
0
супер!!!! я привыкла только кольца кальмаровые делать, а такой рецепт не знала! Нужно попробовать. Это на белковый наверно пойдет?

1 ноября 2013 года
0
Да,в белковый.
У меня на след.белковый креветки лежат,нужно что-нибудь придумать,порыскать в инете

2 ноября 2013 года
0
я люблю обжаренные на капельке масла с чесноком и лимон политые

2 ноября 2013 года
0
Дело в том,что они уже чищенные и готовые к употреблению,только замороженные.Купила такие,т.к не умею жарить креветки,а люблю жаренные( меня обычно это муж делает)

2 ноября 2013 года
0
поставь палец к виску и пытай!
я делаю чисто символическую обжарку- разогрела масло, выдавила зубчик чеснока, можно травы какой-нибудь для запаха, и высыпаю креветки, разморозились, еще пару минут, сбрызгиваю лимоном и вуа-ля! А ну, посолить еще конечно! Да и поперчить можно

3 ноября 2013 года
0
nat-tella пишет:
поставь палец к виску и пытай!

так я вроде так и готовила,а они как резина у меня.Нужно ещё раз попробовать

3 ноября 2013 года
0
Rosario пишет:
так я вроде так и готовила,а они как резина у меня.Нужно ещё раз попробовать
аааааа, так ты их переварила или пережарила!!!!! Их 3 минуты можно только готовить, как кальмары, так и креветки, иначе будут резиновые, как ты говоришь)

23 ноября 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "