Горячий шоколад гораздо полезнее, чем твердый

Горячий шоколад гораздо полезнее, чем твердый Как утверждает финский официальный медицинский портал «Уутиспалвелу Дуодесим», при употреблении какао сокращается риск сердечнососудистых заболеваний. Какао относится к числу наиболее ценных источников флавоноидов, наравне с цедрой цитрусовых, некоторыми фруктами и ягодами, а также луком, зеленым чаем и красным вином.

В то же время, утверждают финские врачи, в твердом шоколаде, которого средний европеец съедает от 4,5 до 9 кг в год, содержание флавоноидов уменьшается по сравнению с горячим, поскольку большая их часть погибает, когда какао подвергают обработке. К тому же в твердом шоколаде содержится много сахара и молока, что может способствовать появлению лишнего веса и связанных с этим «неполадок» в организме.

В Финляндии все чаще гурманы обращают внимание и на ароматный горячий черный или белый шоколад с пряностями и взбитыми сливками, а иногда – с коньяком или ромом, приготовленный по рецептам местных кондитеров. Не менее популярен и твердый шоколад, который считается непременным атрибутом многих праздников и застолий, например, финские дети не представляют себе пасхальных праздников без шоколадных яиц и кроликов.

Ученые уже неоднократно обращались в своих исследованиях к свойствам шоколада. Например, несколько лет назад специалисты университетов Хельсинки и Оулу пришли к выводу, что любители горького темного шоколада реже страдают от диабета, чем их ровесники, равнодушные к этому продукту. К тому же, показали исследования, «шоколадные гурманы» чувствуют себя здоровее и счастливее других людей


сайт eda-server
Рейтинг:  +2
Приезжая с Севера
13 марта 2011 года 1 173 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горячий шоколад гораздо полезнее, чем твердый
  Как утверждает финский официальный медицинский портал «Уутиспалвелу Дуодесим», при употреблении какао сокращается риск сердечнососудистых заболеваний. Какао относится к числу наиболее ценных источников флавоноидов, наравне с цедрой цитрусовых, некоторыми фруктами и ягодами, а также луком, зеленым чаем и красным вином... Читать полностью
 


Дневник Приезжая с Севера:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "