Для 4 порций потребуется:
500 г пенне (сорт макарон), 10-15 черных оливок, 2 веточки тимьяна, 1 зубок чеснока, 250 г натурального йогурта, 3 ст.л. белого винного уксуса, соль, молотый перец, 1 щепотка сахара, 1 банка консервированного тунца в собственном соку (125 г), 120 г грецких орехов, 2 красных перца.
Приготовление
Макароны сварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
Для салатной заправки:
Извлечь косточки у оливок и мелко порезать. Тимьян промыть и разобрать на маленькие веточки. Чеснок почистить и выдавить через пресс. Добавить йогурт, уксус, оливки, веточки тимьяна и все перемешать. Заправку посолить, поперчить, добавить щепотку сахара.
С тунца слить жидкость, и разобрать на мелкие кусочки. 2/3 грецких орехов крупно порезать. Перец помыть и порезать тонкими полосками.
Макароны смешать с тунцом, перцем и полить заправкой. Салат переложить в миску и сервировать с оставшимися грецкими орехами и веточками тимьяна.
PS. Авторский перевод с немецкого.