Торт - Творожная вишня в шоколаде

Торт - Творожная вишня в шоколаде За основу я взяла коржик из рецепта Малышки https://www.diets.ru/post/61509/ только уменьшила немного ингредиенты.
На вкус он чуть сладкий, скорее кисленький. Если вы любите сладкое и можете себе это позволить добавьте побольше сахара в начинку. Я очень сладкое не люблю- так, что для меня это супер вариант.

Итак, нам понадобятся:

Для коржа:

3 яйца - 6п
60гр сахара - 3,9п
30 гр какао - 3п
сок лимона, соль

Для начинки:

300гр вишни - 3п
200гр обезжиренного творога - 3,3п
250гр йогурта без добавок ( я брала 290гр Активиа 2,4% ) - 3,3п
100гр сахара - 6,6п
100мл холодной воды
20гр желатина

Еще нам понадобятся:

1 ч л сливочного масла - 1п (для смазки)
1 маленький кусочек горького шоколада - 0,9п (для украшения)

Итого у меня получилось - 31п
Один кусок (1/8) - 3,9п

Сначала делаем корж. Отделить желтки от белков. Белки очень хорошо взбить вместе с сахаром, щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Потом добавить взбитые желтки и какао. все хорошенько размешать. Форму смазать половинкой чайной ложки масла. Вылить тесто и в разогретую духовку 200 градусов минут на 15-17. Готовый корж вынуть, остудить.

Теперь займемся начинкой. Ягоды измельчить. Миксером смешать творог, йогурт и сахар. Желатин замочить в холодной воде. Затем подогреть, чтобы растворился. Чуть охладить и добавить в творожную массу. Размешать. Потом добавить ягоды и опять все хорошо перемешать.

Теперь хочу сказать пару слов о форме. Если она у вас протекает ( а такое происходит очень часто)- держите у себя дома пару пакетиков желе для торта. Приготовьте его как сказано в инструкции ( можете уменьшить вдвое) и быстренько кисточкой промазываете все стыки желе. Оно застывает в моменте и теперь ничего не будет вытекать. Только если вы будете как и я выстилать дно калькой, то сначала положите кальку, а потом уже промазывайте швы.

Ну значит разъемная форма, на дне калька. Бока смазываем половиной ч л масла или делаем бортики из той же кальки. На дно кладем корж, сверху начинку и в холодильник до застывания. потом аккуратно вынимаем тортик из формы и украшаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


Рейтинг:  +12
Elbereth
13 марта 2011 года 28 495 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт - Творожная вишня в шоколаде
  За основу я взяла коржик из рецепта Малышки https://www.diets.ru/post/61509/ только уменьшила немного ингредиенты.
На вкус он чуть сладкий, скорее кисленький. Если вы любите сладкое и можете себе это позволить добавьте побольше сахара в начинку. Я очень сладкое не люблю- так, что для меня это супер вариант.
Итак, нам понадобятся:
Для коржа:
3 яйца - 6п
60гр сахара - 3,9п... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Весонаблюдателей":



Комментарии:

13 марта 2011 года
+1
Оригинально! Надо попробовать! Взяла себе в избранное. Спасибо.

13 марта 2011 года
0
На здоровье!

13 марта 2011 года
+1
утащила в избранное! спасибо а что такое "п." после каждого ингридиента?

13 марта 2011 года
0
Это весонаблюдательские пункты. https://www.diets.ru/dieta/weghtwatchers.html
На здоровье )))

13 марта 2011 года
+1
Шикарно!!! В избранное!
Вот теперь сижу думаю сколько потребуется агар-агара как замена желатину... а то в доме у мну только он...
Если не просчитаю - завтра пойду покупать первое

14 марта 2011 года
+1
Честно скажу не знаю.Я с агаром вообще никогда не сталкивалась.

14 марта 2011 года
+1
а у вас агар-.. доступно продается?

14 марта 2011 года
0
Я в спецлавке восточных приправ покупаю.
В магазинах еще ни разу не встретила. Но говорят, видевшие на прилавках где-то, что встречатеся иногда.
Через интернет магазины можно легко купить при необходимости.

14 марта 2011 года
0
вот с продуктами через инет пока дела не имела, спасибо! поиСЧу!

14 марта 2011 года
+1
ой думаю вкуусно!

14 марта 2011 года
+2
Вкусно. У меня сын сладкоежка, но ему понравилось. А вот отец курильщик со стажем вообще не почувтсвовал ни кислинки, ни сахаринки.

14 марта 2011 года
+2
я бы курильщиков вобще такими вещами и не кормила!

14 марта 2011 года
0
Куды деваться. Отец все таки. Упрямый как баран.

14 марта 2011 года
+1
Очень классный рецепт. Вот только вишня не нулевая, там 1п на 100 гр .

14 марта 2011 года
0
Точно. Пойду исправлять.

14 марта 2011 года
+1
Обалденный рецепт!!!!

14 марта 2011 года
0

15 марта 2011 года
+1
Любаша, ты просто кладезь рецептов!

15 марта 2011 года
0
Ну засмущали

21 марта 2011 года
0
Какая вкусняшка спасибо

21 марта 2011 года
0
На здоровье.


Оставить свой комментарий
B i "