Печём лаваш.

Печём лаваш. Эти тонкие лаваши используются в кулинарии не только как хлеб, но и как ингредиент к салатам. А также можно из них приготовить самостоятельное блюда -рулеты, которые занимают достойное место на праздничном столе.



Для выпечки лавашей нам нужно: рассекатель огня (или сковородка), скалка и бутылочка с водой с распылителем.


Готовим тесто: 1 стакан тёплой воды + 3 стакана муки + 1ч. л. соли + 1 ч. л. сахара + 2ст. л. подсолнечного масла + 2ч. л. сухих дрожжей. Всё хорошенько вымесить, чтобы отлипало от рук. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Поднявшееся тесто осадить и выложить на стол.



Отрезать от куска четвёртую часть. Остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.


Скатать колбаску.



Порезать на кусочки.



Кусочки обвалять в муке и накрыть полотенцем. Для разделки будем брать по одному кусочку.


Раскатать блинчик тонко. Толщиной 2-3 тетрадных листка.



Рассекатель ставим на горелку. Пламя среднее.



Лаваш выпекаем вначале с одной стороны 14-15 секунд.



Переворачиваем и ещё секунд 6 печём другую сторону.



Снимаем на полотенце (или чистую тряпку) и пшикаем водой из бутылочки на лаваш (4-5 пшиков). Накрываем, чтобы лаваш стал мягким. Таким образом перерабатываем всё тесто.



Укладываем лаваши в пакет, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита!

Тэги:  лаваш

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +90
Татьяна Векленко
4 ноября 2013 года 106 1191 74
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печём лаваш.
Тэги: лаваш

  Эти тонкие лаваши используются в кулинарии не только как хлеб, но и как ингредиент к салатам. А также можно из них приготовить самостоятельное блюда -рулеты, которые занимают достойное место на праздничном столе.
Для выпечки лавашей нам нужно: рассекатель огня (или сковородка), скалка и бутылочка с водой с распылителем.
Готовим тесто: 1 стакан тёплой воды + 3 стакана муки + 1ч. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:
Страницы: 1 2


4 ноября 2013 года
+2
хочу такой рассекатель

4 ноября 2013 года
+2
Спасибо.
анютка85 пишет:
хочу такой рассекатель
так в хозяйственном магазине купите. Он может быть и без ручки.

4 ноября 2013 года
+1
ни разу не видела или просто не обращала внимания. Надо будет наведаться в хозяйственный

4 ноября 2013 года
+2
klassno! a gde ego vzyat??

4 ноября 2013 года
+2
Спасибо.
Elenochka 79 пишет:
a gde ego vzyat??
в хозяйственно магазине. Можно печь лаваш на сухой сковородке.

4 ноября 2013 года
+2

4 ноября 2013 года
+1
Спасибо

4 ноября 2013 года
+2
А на блинной сковороде такие чудные лаваши получатся?

4 ноября 2013 года
0
Получатся

4 ноября 2013 года
+1
Спасибо, буду пробовать!

4 ноября 2013 года
+2
Спасибо

4 ноября 2013 года
+1
Пожалуйста

4 ноября 2013 года
+1

4 ноября 2013 года
+1
Спасибо

5 ноября 2013 года
+1
Это из четверти теста вышло 12 штук? А тесто такое, что клеенка просвечивает.

5 ноября 2013 года
+1
Как то так . Честно, никогда не считаю сколько лавашей получается из одной колбаски. Вернулась в пост - посчитала, - 12 штук

5 ноября 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
Вернулась в пост - посчитала, - 12 штук
И я посчитала.

5 ноября 2013 года
+1
Интересный рецепт!

5 ноября 2013 года
0
Спасибо

5 ноября 2013 года
+1
Очень интересный способ! Спасибо, Татьяна!

5 ноября 2013 года
+1
Пожалуйста

5 ноября 2013 года
+1
Ух ты забрала

5 ноября 2013 года
0
Рада, что понравилось. На здоровье!

5 ноября 2013 года
+1

5 ноября 2013 года
0
Спасибо

5 ноября 2013 года
+1
Спасибо большое за рецепт. Буду пробовать!

5 ноября 2013 года
0
Пожалуйста

5 ноября 2013 года
+1
а можно без дрожжей!

5 ноября 2013 года
0
Можно, конечно, и без дрожжей.

5 ноября 2013 года
+1
Интересно!!!

5 ноября 2013 года
0
Ага

5 ноября 2013 года
+1
спасибо, утащила

5 ноября 2013 года
0
На здоровье

6 ноября 2013 года
+1
Давно мечтала !СПАСИБО !

6 ноября 2013 года
0
На здоровье!

6 ноября 2013 года
+1
Есть такой рассекатель, а теперь ему будет и еще оджно применение:-) Спасибо вам огромное

6 ноября 2013 года
0
Пожалуйста!

6 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт,забрала себе

6 ноября 2013 года
+1
На здоровье

6 ноября 2013 года
+1
а калорий сколько получается не подсчитывали?

6 ноября 2013 года
0
Все лаваши (48-50 шт) - это одна булка хлеба на 500 гр.

6 ноября 2013 года
0
понятно

6 ноября 2013 года
+1
А лаваш мягкий настолько, что можно его сворачивать? Я добавил приготовления бурлила хочу.

6 ноября 2013 года
0
Если будете держать в пакете, то будут мягкие. Я в них всё заворачиваю.

6 ноября 2013 года
0

6 ноября 2013 года
+1

7 ноября 2013 года
+2
Вступила в группу Спасибо Танечка,так всё вкусно,но я уже позавтракала

7 ноября 2013 года
+1
Спасибо! Тогда стряпай к обеду.

8 ноября 2013 года
+1
Взяла в избранное...Очень хороший рецепт ...Спасибо ...

8 ноября 2013 года
+1
Пожалуйста!

9 ноября 2013 года
+2
Напекла, но муж хватает сразу, хрустящие.

9 ноября 2013 года
+1
У нас тоже такое бывает. Стоят над душой

10 ноября 2013 года
+2
А вот интересно, можно ли такие лаваши печь в духовке? ...Надо попробовать ...

10 ноября 2013 года
+2

17 ноября 2013 года
+1
Спасибо большое!

17 ноября 2013 года
0
Пожалуйста!

17 ноября 2013 года
+1
Надо сегодня снова испечь.

17 ноября 2013 года
+1
А я сегодня на обед пекла матнакаш

17 ноября 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
пекла матнакаш
А это что?

17 ноября 2013 года
+1
Это армянский хлеб-лепёшка. Сегодня выложу и рецепт и как делать.

17 ноября 2013 года
0
Хорошо.

17 ноября 2013 года
+1
А почему на сковородке нельзя??

17 ноября 2013 года
0
Почему нельзя? Для выпечки лавашей нам нужно: рассекатель огня (или сковородка)...

17 ноября 2013 года
+1
спасибо забрала в

17 ноября 2013 года
0
На здоровье

17 ноября 2013 года
+1
Спасибо вам большое,а то я раньше покупала их,а теперь буду свои делать

17 ноября 2013 года
0
На здоровье.

17 ноября 2013 года
+1
Спасибочки , тоже забрала в избранное !

17 ноября 2013 года
+1
На здоровье!

20 ноября 2013 года
+1
Вчера сделала..много получилось.Мужу понравились лавашики

20 ноября 2013 года
0
Я летом часто их пеку. Дети приезжают в гости и я им заворачиваю в лаваши всякую зелень. Едят и с борщом, и с чаем , за уши не оторвёшь.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "