Итальянская кухня: 10 самых страшных ошибок иностранцев
Что ужасает итальянского шеф-повара
И Посчитайте, сколько ошибок из перечисленного шеф-поваром совершаете вы.
1) 1. Капучино после еды!
Истинные итальянцы соблюдают кофейные ритуалы: капучино пьётся за завтраком со сладкой выпечкой, но никак не во время или после обеда. Конечно, если вы хотите, то вполне можете выпить капучино после еды или во второй половине дня. Однако, поступив так, не удивляйтесь, заметив неодобрение официанта, ведь итальянцы так никогда делать не будут.
2) Рис и макароны - это не гарнир!
Подавать ризотто и пасту в качестве гарнира вместе с мясом или рыбой - распространенная ошибка, которая совершается во многих странах, но в Италии она считается недопустимой.
3) Приправы в кастрюлю с водой!
Все приправы и оливковое масло должны быть добавлены один раз, только после того, как с пасты будет слита вода и она будет переложена в блюдо. Разумеется, они никогда не добавляются в воду, в которой готовится блюдо.
4) Кетчуп в пасту!
Кетчуп, добавленный в спагетти, вызывает у итальянцев ужас. Несмотря на видимое сходство, это не томатный соус, и не стоит заправлять им пасту. Лучше приберегите его для своего картофеля-фри или гамбургера.
5) Только правильное сочетание пасты и соуса!
В итальянской кухне очень важно правильно выбрать вид пасты. Вы любите спагетти Болоньезе? Да, это блюдо действительно популярно за рубежом, но в Италии вы его практически не найдете. В оригинальном рецепте города Болоньи в качестве ингредиентов используют свежую яичную тальятелле (лапшу), но не спагетти. Это может показаться мелочью, но в настоящей итальянской кухне правильное сочетание вида пасты с соусом считается чуть ли не священным.
6) Пасты с курицей нет в Италии!
Вы любите пасту с курицей? Это может показаться странным, но вам следует знать, что в Италии нет такого блюда.
7) Салат "Цезарь" не известен в Италии
Этот салат, названный в честь своего создателя, Цезаря Кардини (Caesar Cardini), является одним из длинного списка блюд, созданных шеф-поваром итальянского происхождения, но он не известен в Италии.
8) Клетчатые красно-белые скатерти
По какой-то странной причине скатерти такой расцветки во многих зарубежных ресторанах ассоциируются с итальянской едой. Вероятно, туристы, посещающие Италию, бывают разочарованы, не обнаружив подобных клетчатых скатертей. Они никогда не использовались в итальянских ресторанах, возможно, за исключением некоторых ресторанов для туристов.
9) Феттучини Альфредо
Это, пожалуй, самое любопытное в этой десятке. Иностранные туристы прибывают в Италию в надежде попробовать "истинно итальянское" блюдо - феттучини Альфредо. Эта лапша, заправленная маслом и сыром пармезан, на самом деле изобретена в Италии владельцем римского ресторана Альфредо Ди Лелио (Afredo Di Lelio). Однако, это блюдо никогда не было традиционным итальянским блюдом. За рубежом, однако, оно становилось все более популярным и со временем стало символом Рима. По этой причине тысячи туристов, приезжающих в Италию и мечтающих полакомиться феттучини, оказываются разочарованными, поскольку в любом ресторане на полуострове к этому блюду относятся с неодобрением.
10) Любовь и семья - это главное!
Если вы решили освоить итальянскую кухню - уважайте традиции и слушайте, что говорит итальянская мама. Секреты, которые передавались из поколения в поколение, были опробованы и протестированы. Любовь правит миром и мы должны делиться рецептами итальянской еды со своими близкими. Любовь и семья - это главное в итальянской кулинарии!
Салат "Цезарь"-это американский салат, но никак не блюдо итальянской кухни!
Да!!!! Американец его , кстати и придумал.... В Калифорнии, конечно ...Когда на на кухне , почти ничего не было, а нужно было - накормить большое количество гостей ....
У меня самой ...Предостаточно - собственных рецептов - с которыми - тоже могла бы на "авторство" претендовать
А вот - итальянские правила сочетания ...Невольно соблюдают - ту самую " раздельность" - не правда ли ?
Возьму на заметку.
I .... Posmotri moi fotki c Kubi.....
( Sara - prignula na komp- net paneli- kogda ja v Inete.....)
и полюбуюсь твоими новыми фоточками
Кстати.... В той дУревне ( под Неаполем) ... Удивляла всех(Я ) - своим любимым напитком - бренди с горячим молоком.... Никто, практически : даже и не знал о таком ...
вкус или эффект
Вкус , конечно .....Вообще-то ...Это - просто " белые коктейли" .... "Бренди Александр" , "Матильда", "Белая Россия"
НО .... Как правило - в Италии - коктейлей не пьют
...... НЕЕЕЕ - совершенно другой ...Во-первых - согревающий , а во-вторых ...Мой желудок - не принимает молока в чистом виде ... Только - соевое , или "безлактозное"
сколько чего?
спасибо.как-нибудь попробую
Это точно ! Подтверждаю ))) !
Хотелось бы добавить, если вы едите пасту с морскими гадами, мидиями, или рыбой, никогда не посыпайте тертым сыром. Я шесть лет работала в кафетерии барменом, рядом был ресторан. Так вот, если к пасте с рыбой просили сыр, шеф-повар говорил: если просят сыр, значит в зале есть русские.
В Италии салат Оливье называют insalata russa /русский салат/. И как я не пыталась доказать, что это французское блюдо, надо мной только смеялись.
Что еще - водку во время еды не пьют. Пьют рюмочку после еды и, как правило, это граппа, для улучшения пищеварения.
Алина, очень интересный пост! Молодец!
Может как-нибудь собирусь и напишу пост, посвященный итальянским традициям и итальянской кухне.
любят после застолья. А вообще для меня некоторые традиции
или обычаи все еще непонятны.
Главное с уважением относиться к культуре страны, к людям, которые родились и живут в этой стране.
Дык !!!! Просим!!! Просим !!!!!
А вот - автор этого постика на Ли Ру ... Так ... отдельный разговор ( о ней )
Она - сверхпопулярна на Ли Ру .... Ник -Lo Spero ( "надеюсь"- ни больше, ни меньше )
Сначала- подружиться со мной согласилась...Потом - заблокировала от комментариев.... Из-за того, что я высказала свои негативные впечатления от Неаполя, и упомянула , что наши ( мужчины) - полных не любят
Пишет она - очень много ... Выкладывает много фоток ..Работает ( и живёт ) в Сан Джорджио де Кремано ..В прислугах у бабульки
И вот - писала когда-то ( сама!!! ) Что мол - счастье её... Пройтись за покупками в продуктовый подальше и прикарманить бабусины 5-6 евро
А вот и необязательно!!!! Наши "кваки" - тоже так едят
У нас- тоже популярно ....Спрашивают: как должен быть прожарен стейк.....Rouge - называется
Только капуччино могу в любое время дня пить, хотя и не после еды.
Я - тоже !!! Всегда " заканчиваю трапезу" - куском сыра (с вином) ..Тоже, кстати, - не во всех итальянских ресторанах могла "получить требуемое"
Помнишь? Не ем десертов после еды !!! Только - как "отдельный приём пищи"
В смысле - сыр с вином не давали, или капучино?
ДА !!! Кусок сыра - всегда "озадачивал" ...Молчу уже о том, что например кусок камамбера или бри (Хотя, в магазинах- они есть !!!)
НУУУ, это просто из принципов "раздельности питания " ...Когда -то , очень давно у Монастырского(из Джерси) проходила на курсах ...
Да, я тоже в курсе насчет раздельного питания, даже когда-то изучала этот вопрос для себя. Поэтому меня как-то коробит, если смешивать сладкое с мясом, например. Хотя если я ем вегетарианскую еду, то это не так ужасно воспринимается.
Углеводы !!! Разного плана ..Вот и "дружат"