Вчера я первый день провела по системе Ужин минус. И поняла, а точнее удостоверилась, что это не для меня.
Хотя силу воли воспитывает!
Поужинав на работе в 4 часа, я получила запас энергии и бодрости, а также удовольствия (чего уж тут скрывать, еда всегда доставляет мне удовольствие
) и вернулась домой в самый разгар принятия пищи.
Ну ладно, я была относительно сытой, просто не заходила в столовую, чтоб лишний раз не соблазняться. Но! Через каких-то пол часа меня покинули все (!!!) жизненные силы. Спад моей жизненной активности и энергии быстро стремился к нулю. Я не знаю, как это можно объяснить. Но под вечер, когда я и так устаю, у меня еще и не хватало энергии. Я ничего не могла делать, совсем, не разобрала посуду, не убрала вещи. Я пошла в спальню и просто легла на кровать в 8 (!!!) вечера. Почитала книгу, заставила себя подняться, умыться и пол десятого уже легла спать. Можно конечно сказать, привыкнешь, войдешь в новый режим. Но по натуре я человек активный, и то что я была как разрядившаяся батарейка мне очень не понравилось.
Поэтому у меня один единственный вопрос. За сколько часов до отхода ко сну я могу нормально без обжорства поужинать? Если я ложусь спать в 11, к примеру. Есть хоть какие-то рекомендации?
Я без ужина уже пять месяцев. И никогда такого не было. Но я скажу, что когда начала режим без ужина, то ела все, без урезания калорий. Я тогда просто решила поменять режим питания, а именно - перейти на правильное питание, то есть исключить вредные продукты и уделить внимание завтраку, по потребности. Ужин при этом сократился. То есть он был запланирован, но ко времени ужина ничего есть не захотелось. Первое время было, да, немного психологический дискомфорт по вечерам, типа как будто чего-то не хватает. Но это быстро прошло. И было-то слегка. А потом я перешла на сокращенную норму калорий, но уже просто привыкла без ужина! Это такое особое состояние... Когда без ужина... Короче, ничего менять я не захотела. Нормально переносится, и чувствую, что для меня в этом есть смысл.
Поздний ужин – есть или не есть?
висит перед носом на главной странице - но это ж надо напрячься и слегка крутнуть скролл на мышке
А так если выбирать между плясками с 18-00 и статьей, то статья
не сомневаюсь, что у любой диетчицы хватит аргументов и мед.практикиесли ты такой умный - то почему не богатый?(с)Если вы такая умная - то почему не худая?зы. ничего личного
"Согласно мнению европейских диетологов, оптимальный перерыв между ужином и завтраком должен составлять около 9 часов.
И ни коим образом не хотела обидеть наших многоуважаемых экспертов !
Если он достигает 12 часов и более, – увеличивается риск развития различных проблем желудочно-кишечного тракта: гастрит, запоры и др."
Вот и все
Что касается меня после 6 стараюсь не кушать и чувствую себя прекрасно, какого - то ожесточенного голода тоже не испытываю..
А медики порой еще и не такую пургу гонят
Только водица может гулять до аж +- 2 кг, про полное и не полное очищение кишечника вообще молчу.
Важно только одно динамика веса и отслеживать ее лучше как средне недельный вес например
у меня вообще вода по-видимому задерживается, иногда с отекшим лицом встаю утром, никак не получается воды 1,5л выпить, зато чая сколько хошь
Важно не время, когда вы едите – а количество пищи, чтобы потребление энергии не превышало энергозатрат.
врач эндокринолог ЦКБ РАН, АРТЕМЬЕВА Анастасия
от себя: думайте, ЧТО и В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ вы пхаете себе в рот - а не "в какое время суток" это происходит.
всё просто. И да пребудут с вами стабильные отвесы, уважаемые не-дураки-похудевочки
О, ну так есть же там в РАН грамотные люди :-)))
Общая калорийность за день (то есть присутствие дефицита) намного важнее времени приема пищи.
Я могу за полчаса до сна поужинать, особенно если с тренировки пришла в одиннадцатом часу. Ничего, не толстею почему-то )))
У меня врач не вызвала сомнений в своей компетентности.
Берется куча источников лопатится и делается свой вывод.... только вижу проще согласится с мнением
Тогда надо спросить врача, слышал ли он что-то про PubMed, например.
Наличие медицинского диплома 30-летней давности не делает человека компетентным.
К сожалению - к огромнейшему моему сожалению - я не один раз обнаруживала, что о своих проблемах, например, и новейших средствах их решения я знаю намного больше, чем врачи, к которым я приходила. А были среди них и профессоры, и доктора м.н.
Далеко не все врачи вообще понимают, что делают, увы
Пища переваривается порядка 6 часов, не будем углубляться какая и как, в принципе, согласны?
Если вы поужинаете в 18 часов, надо ли вам еще что-то бросать туда?
Так кто же хочет есть вечером, желудок? Нет, у него работы хватает.
А есть хочет ваша психика, она получает удовольствие и успокоение.
Самый простой способ успокоиться- выпейте валериану, травный чай или, что очень полезно, чашку горячего молока с медом.
И еще, все, что вы съедите вечером переходит в жир, это 100%.
Желаю вам счастья
Голодание более 12 часов удар по поджелудочной и желчному...
А зря, вы думаете что все это время пища валяетсмя в желудке? Вообщето часть пищеварительного процесса протекает в верхних отделах кишечника.
Кстати уже доказано что пищеварительначя система работает ночью не хуже чем днем и то что ранее считалось что все процессы в организме во сне замедляются ошибочно
это на дефиците то калорий
После пирожного я захочу есть через час максимум, после такой порции творога - часа через три.
А количество калорий - одинаковое.
Это ж сколько времени свободного появится!
Психика не причем тут. Например, у меня пик активности физической приходится на 19.00-21.30. Поэтому я перекусываю около 18.00, а потом еще раз плотно кушаю в 22.00-22.30. Чисто по физиологическим причинам - необходимо топливо.