Вместе с мартовским солнышком к нам заглянула и весенняя усталость. Как с ней бороться мы знаем: ешь побольше свежей зелени, ведь в ней огромное количество так необходимых нам весной витаминов и микроэлементов.
Благодаря свежей зелени ускоряется обмен веществ, из организма быстрее выводятся продукты распада. В результате мы становимся стройнее и здоровее, замедляются процессы старения.
Каждый вид зелени имеет свои неповторимые достоинства. Например, лук зеленый – чемпион среди овощей по содержанию цинка, дефицит которого приводит к частым простудам. Петрушка по количеству витамина С в 5 раз превосходит лимоны.
Чтобы свежая зелень присутствовала весной на столе, я устроила на подоконнике маленький огород. Ведь зелень, вроде бы, совсем не сложно вырастить в домашних (квартирных) условиях. Нужно только желание и совсем немного усилий, чтобы обеспечить себя зелеными витаминами.
С зеленым луком проблем нет, он добросовестно каждый год у меня зеленеет на окне. Пыталась вырастить укропчик в горшочке – выросло что-то непонятное, длинное и хилое, петрушка вообще не захотела посетить мой оконный огород.
Вот такой я горе-огородник