На 6 порций состав: Мука - 2 стакана, сахар - 1 стакан, вода - 1 стакан, какао - порошок - 3 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, сода пищевая - 1 чайная ложка, мед - 2 ст. ложки, изюм - 1 стакан, орехи грецкие - 1 стакан, корица, мускатный орех и ванилин. Для глазури состав: пудра сахарная - 1 стакан, какао - порошок - 2 ст. ложки, вода горячая - 3 ст. ложки, маргарин - 2 ст. ложки.
В мед добавьте сахар, воду, масло, прогрейте и охладите до 30-40 градусов. В полученную массу всыпьте соду, какао, пряности и перемешайте. Добавьте изюм и муку - до консистенции густой сметаны. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Выпекайте в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Для глазури смешайте сахарную пудру с какао, горячей водой и растопленным маргарином. Остывшую коврижку нарежьте ромбиками и покройте глазурью.
Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт!!!!