Рецепт не мой, а честно взятый на просторах инета
Автор La Perla, фото мои)))
Может, тут уже есть такие пирожки с начинкой и я их не увидела. Но для меня они стали открытием и так впечатлили, что я не могу не поделиться с вами, девочки.
Итак: для теста:
2 ст. л. муки из овсяных отрубей (используем кофемолку)
2 куриных яйца
75 г кремообразного обезжиренного творога
соль по вкусу
растительное масло
для начинки:
125 г отварного куриного филе
1/2 пучка зеленого лука (у меня не оказалось)
1-2 ст. л. куриного бульона
соль, перец по вкусу
6 силиконовых формочек для маффинов.
1. Приготовить начинку: филе мелко порубить, лук нарезать. Если суховато, можно добавить бульон.
2. Духовку разогреть до 175 градусов. Формочки смазать небольшим количеством растительного масла.
3. Белки отделить от желтков и взбить миксером до устойчивых пиков.
4. В отдельной миске взбить желтки до посветления, добавить творог и муку из отрубей, еще раз взбить.
5. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
6. 2/3 теста распределить по формочкам, в середину каждой формочки выложить начинку, распределить оставшееся тесто сверху начинки, аккуратно разровнять тесто ложкой.
7. Выпекать пироги в середине предварительно разогретой духовки 20 минут.
Я посыпала готовые пирожки тертым сыром и оставила в духовке еще на 15 минут для остывания.
8. Готовые пироги аккуратно извлечь из форм, подавать теплыми или остывшими.
Комментарии от автора:
Дневная порция на Атаке - 4 шт., на Круизе - 6 шт. Для начинки можно использовать не только куриное филе и зеленый лук, а и любое подходящее для диеты мясо, зелень и овощи по вкусу. В любом случае получается очень вкусно.
Остывшие пироги завернуть в пищевую пленку, перед подачей можно слегка подогреть их в микроволновке или духовке.
С куриным бульоном - ооооочень вкусно!