Бабка творожная на пару

Состав:
0.5 кг творога
2 яйца
2 столовые ложки манки или муки
1 ложка сахара
ваниль, изюм и курага по вкусу
Творог смешать с яйцами и сахаром, по желанию добавить ваниль, изюм, нарезанную курагу.
Выложить в форму для пароварки для варки риса.
Таймер пароварки выставить на 40 минут
Если хотите приготовить небольшие изделия (вроде ленивых вареников), то творожную смесь выкладывать ложкой на дно обычной формы для пароварки (с отверстиями). В этом случае таймер пароварки выставить на 30 минут.
Получается очень нежная запеканка.
Если хотите, чтобы запеканка была еще нежнее, нужно к творогу добавить чуть меньше манки или муки.
Этот рецепт лечебной диеты №5 при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, но так же этот рецепт подойдёт для диеты №16
Рейтинг:  +8
Нюрка
1 декабря 2010 года 5 377 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бабка творожная на пару
Состав:
0.5 кг творога
2 яйца
2 столовые ложки манки или муки
1 ложка сахара
ваниль, изюм и курага по вкусу
Творог смешать с яйцами и сахаром, по желанию добавить ваниль, изюм, нарезанную курагу.
Выложить в форму для пароварки для варки риса.
Таймер пароварки выставить на 40 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Столик №16, или Лечебное питание с удовольствием":



Комментарии:

2 декабря 2010 года
0
спасибо за рецепт! надо попробовать!

2 декабря 2010 года
0
Я вот не понялаа а муку или манку куда?)

2 декабря 2010 года
0
Ой, какой замечательный рецепт!

Спасибо!

2 декабря 2010 года
0
После того как смешаете творог,яйца,сахар и ваниль добавляете муку либо манку.Я лично кладу всегда немного манки,на 1 кг творога 2 ст.л манки

2 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецепт!

2 декабря 2010 года
0
Хороший рецептик. Спасибо

2 декабря 2010 года
0
это отлично должно подойти в качестве рецепта пасхального творожного кулича!

4 декабря 2010 года
0
приготовила!!! ровно 40 минут и о чудо!!! она великолепна!!! завтра весь день буду на ней и овощах

4 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецепт! А творог лучше какой жирности брать?

4 декабря 2010 года
+1
я вот вчера в магазине купила вроде 5%, простой развесной. но я белки взбила отдельно и потом добавила в массу из творога, манки и желтков с сахаром. получилось очень воздушное и вкусное блюдо

6 декабря 2010 года
0
Спасибо! У меня как раз есть пачка творога 5%, попробую внвчале небольшую порцию сделать...

6 декабря 2010 года
0
получается просто супер. манка так распаривается и сама масса пропекается хорошо, в духовке так явно не получится

6 декабря 2010 года
0
Я так понимаю деревенский творог для диеты же не подойдет?

6 декабря 2010 года
+1
AlenaZaika, мне кажется решать в этом вопросе вам.
Я наоборот всегда предпочитаю домашние молочные продукты тем, которые продаются в магазине.
У домашних всего один недостаток - нестабильная жирность.
А вот у покупных - неизвестное происхождение, сомнительная свежесть и польза, а порой неадекватно длинный срок хранения.
Лучше уж съесть необезжиренный деревенский творог и сократить потребление жира за счет других источников. Но это мое мнение.

6 декабря 2010 года
0
Я тоже за домашний творог, и если получается, заказываю его у знакомой женщины. Но, после вчерашней передачи по каналу НТВ (если не ошибаюсь) о том, как деревенские "предприниматели" научились разводить и разбавлять молоко, то уже абсолютной уверенности в 100% качестве нет. Зачастую, и деревенские бабушки не соблюдают санитарных норм и проверить это, к сожалению, нельзя.

6 декабря 2010 года
+1
Моя мама торгует деревенским молоком. У нее есть свои покупатели - к сожалению это бабушки, которым постоянно, что-то не нравится, то цена (ах знали бы как тяжело жить в деревне без работы, и тем более ходить за хозяйством, тем более что стоимость бензина и соляры влияют точно так же на нас как и на горожан), то то, что скопилось много сметаны на верху банки или цвет или вкус (они же не привыкли к разным вкуснам молока от 1 коровы, которая та в свою очередь просто забралась на какую то полянку и нажралась вдоволь травы горькой, так как засуха засухой а жрать то охота ну и так далее). Хочу сказать, что деревенский "СНАБЖЕНЦЫ" такие же предприниматели, есть добросовестные, а есть нет. За свою маму я отвечаю, и продает она знакомой бабке, а та уже соседей подтянула Вчера буквально посмотрев ту самую передачу по НТВ, мама сказала, ну вот опяяять бабки начнут возмущаться, а я ей ответила, чтобы успокоить, пусть скажут спасибо, что ты на их душу пришлась . А еще хочу рассказать о моих знакомых, которые торгуют мясом, они рассказывали, как их конкуруренты торговали свининой а выдавали мясо за говядину, а люди ничего не понимая покупают и самое интересное приходят еще Вот тут то пожалуй и не сконкурируешь - пожалуй Я спросила потому, про деревенское, что везде ограничивают жирность, а у своей Белке, как возможно просчитать . Вот и поинтересовалась вашим мнением. Спасибо, за ответы

6 декабря 2010 года
0
AlenaZaika пишет:
Я спросила потому, про деревенское, что везде ограничивают жирность, а у своей Белке, как возможно просчитать
Как Вам правильно посоветовали - лучше сократите избыток жира за счет других продуктов, а все, что дает Белка, наверняка в 100 раз полезнее, чем порошковые продукты. Я просто хотела подчеркнуть, что и на рынке (чего раньше не бывало!) есть недобросовестные и не порядочные продавцы, которые могут в погоне за прибылью и самое натуральное сделать небезопасным для здоровья. Сегодняшние рынки - это целая мафия!!!


Оставить свой комментарий
B i "