Состав:
0.5 кг творога
2 яйца
2 столовые ложки манки или муки
1 ложка сахара
ваниль, изюм и курага по вкусу
Творог смешать с яйцами и сахаром, по желанию добавить ваниль, изюм, нарезанную курагу.
Выложить в форму для пароварки для варки риса.
Таймер пароварки выставить на 40 минут
Если хотите приготовить небольшие изделия (вроде ленивых вареников), то творожную смесь выкладывать ложкой на дно обычной формы для пароварки (с отверстиями). В этом случае таймер пароварки выставить на 30 минут.
Получается очень нежная запеканка.
Если хотите, чтобы запеканка была еще нежнее, нужно к творогу добавить чуть меньше манки или муки.
Этот рецепт лечебной диеты №5 при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, но так же этот рецепт подойдёт для диеты №16
Состав: 0.5 кг творога 2 яйца 2 столовые ложки манки или муки 1 ложка сахара ваниль, изюм и курага по вкусу Творог смешать с яйцами и сахаром, по желанию добавить ваниль, изюм, нарезанную курагу. Выложить в форму для пароварки для варки риса. Таймер пароварки выставить на 40 минут...
Читать полностью
я вот вчера в магазине купила вроде 5%, простой развесной. но я белки взбила отдельно и потом добавила в массу из творога, манки и желтков с сахаром. получилось очень воздушное и вкусное блюдо
AlenaZaika, мне кажется решать в этом вопросе вам.
Я наоборот всегда предпочитаю домашние молочные продукты тем, которые продаются в магазине.
У домашних всего один недостаток - нестабильная жирность.
А вот у покупных - неизвестное происхождение, сомнительная свежесть и польза, а порой неадекватно длинный срок хранения.
Лучше уж съесть необезжиренный деревенский творог и сократить потребление жира за счет других источников. Но это мое мнение.
Я тоже за домашний творог, и если получается, заказываю его у знакомой женщины. Но, после вчерашней передачи по каналу НТВ (если не ошибаюсь) о том, как деревенские "предприниматели" научились разводить и разбавлять молоко, то уже абсолютной уверенности в 100% качестве нет. Зачастую, и деревенские бабушки не соблюдают санитарных норм и проверить это, к сожалению, нельзя.
Моя мама торгует деревенским молоком. У нее есть свои покупатели - к сожалению это бабушки, которым постоянно, что-то не нравится, то цена (ах знали бы как тяжело жить в деревне без работы, и тем более ходить за хозяйством, тем более что стоимость бензина и соляры влияют точно так же на нас как и на горожан), то то, что скопилось много сметаны на верху банки или цвет или вкус (они же не привыкли к разным вкуснам молока от 1 коровы, которая та в свою очередь просто забралась на какую то полянку и нажралась вдоволь травы горькой, так как засуха засухой а жрать то охота ну и так далее). Хочу сказать, что деревенский "СНАБЖЕНЦЫ" такие же предприниматели, есть добросовестные, а есть нет. За свою маму я отвечаю, и продает она знакомой бабке, а та уже соседей подтянула Вчера буквально посмотрев ту самую передачу по НТВ, мама сказала, ну вот опяяять бабки начнут возмущаться, а я ей ответила, чтобы успокоить, пусть скажут спасибо, что ты на их душу пришлась . А еще хочу рассказать о моих знакомых, которые торгуют мясом, они рассказывали, как их конкуруренты торговали свининой а выдавали мясо за говядину, а люди ничего не понимая покупают и самое интересное приходят еще Вот тут то пожалуй и не сконкурируешь - пожалуй Я спросила потому, про деревенское, что везде ограничивают жирность, а у своей Белке, как возможно просчитать . Вот и поинтересовалась вашим мнением. Спасибо, за ответы
Я спросила потому, про деревенское, что везде ограничивают жирность, а у своей Белке, как возможно просчитать
Как Вам правильно посоветовали - лучше сократите избыток жира за счет других продуктов, а все, что дает Белка, наверняка в 100 раз полезнее, чем порошковые продукты. Я просто хотела подчеркнуть, что и на рынке (чего раньше не бывало!) есть недобросовестные и не порядочные продавцы, которые могут в погоне за прибылью и самое натуральное сделать небезопасным для здоровья. Сегодняшние рынки - это целая мафия!!!
Спасибо!
Я наоборот всегда предпочитаю домашние молочные продукты тем, которые продаются в магазине.
У домашних всего один недостаток - нестабильная жирность.
А вот у покупных - неизвестное происхождение, сомнительная свежесть и польза, а порой неадекватно длинный срок хранения.
Лучше уж съесть необезжиренный деревенский творог и сократить потребление жира за счет других источников. Но это мое мнение.