Всем привет! Решили с мужем посчитать сколько мяса в месяц съедаем на двоих. Он, как мужик, которому необходимо мясо, я - как женщина, которая придерживается белкового питания. И что мы имеем? 15 кг на двоих за месяц!
Проведу подсчеты и в этом месяце. Какая цифра будет, интересно
А сколько у вас уходит мяса?
Всем привет! Решили с мужем посчитать сколько мяса в месяц съедаем на двоих. Он, как мужик, которому необходимо мясо, я - как женщина, которая придерживается белкового питания. И что мы имеем? 15 кг на двоих за месяц! Проведу подсчеты и в этом месяце. Какая цифра будет, интересно А сколько у вас уходит мяса?
Читать полностью
Может, около 10и кг))
Я не особо его ем, в основном, моя половина, которая ну просто не может без мяса)) Сам после работы заходит в магазин, покупает, выкладывает на стол и..немая сцена, означающая: "Я не знаю, что ты там сегодня хотела приготовить, но твои планы изменились",
Ему и пироги с мясом приготовь, и мясо пожарь и котлетки сделай, а потом еще пельмешек налепи)) И ведь не толстеет ни на грамм, зараза.
Ща прикинем,2 подложки грудей гр по 900 в неделю это 7,2кг, плюс телятина раз в неделю 1кг это +4кг,плюс свинина где то тоже 1кг в неделю+4кг ,получается 15,2кг на троих выходит.
даже интересно стало..как-то никогда не задумывалась. нас четверо,трое рбаотат,так что и на рбаоут берёч.. килограмма 2 говядины-другое не едим,кило куриных шницелей,килограмма полтора говяжьего фарша...изредка гамбургеры и сосиски...пастраму грамм 200-300 на бутерброды,бывает курицу на соли сделаю или бульон куриный,вот сегодня 6 половинок куриных пожарила...печёнка,язык.. немало выходит...
Вот только вчера сделали покупки в мясной лавке: 2 кг говяжьего фарша, 3 кг куринных грудок, 1,5 кг нежирной свинной вырезки. На 3 недели такого количества мяса нам хватает. Наша семья из 4-х человек.
тоже проблемы с финансами, но я для себя подсчитала что курица хоть дешевле за кг но в общем выходит намного дороже чем если кушать свинину или телятину
красным мясом можно наесться намного меньшим количеством чем курицей
хотя если курица предпочтительней по вкусовым качествам или для диеты, то извините что лезу со своим самоваром
У нас в основном курица и индюшка.
Со свининой и говядиной не люблю возиться, поэтому только если из деревни родня передаст, тогда едим.
Рыбку бы ещё добавить в рацион...
не знаю. Я никогда большими порциями не покупаю. Покупаю только под конкретное блюдо. Муж, если захочет, куру или окорочка сам себе покупает. Ну на вскидку больше 10 кг на двоих точно выходит + еще рыба килограмма 4 точно
мясо имеется в виду любое? А то многие отдельно рыбу, птиц и мясо считают Я мясо именно животных не ем. Рыбы в месяц и килограмма не выходит (хотя понимаю, что нужно больше), а птицы где-то 3,5-4 кг в месяц на одну. Так что если прибавить мужчину, такие же цифры выйдут, как у Вас.
На две недели: три кг говядины; один кг свинины; два кг мяса птицы (филе кур и индейки); одна курица 1,5 кг.
Фарш делаю сама. Итого в месяц выходит 15-16 кг на двоих. Из этого же мяса делаю домашние колбаски и ветчину.
При этом, рекомендуемая верхняя граница потребления мяса для взрослого человек-80 г в день.
То есть, 2.4 кг в месяц...ну мы жрем, ребята!!!!!
У меня рыбы больше уходит. На месяц покупаю 2-3 форели по 5-6 кг. Плюс пару домашних кур (по 4 кг каждая), утка домашняя (4-5 кг), свинину заменяю бараниной (раз или два в месяц готовлю), еще где-то 1-2 кг. филе индейки. Вот и получается, что много.
Споры о том, травоядное или хищное животное - человек, не утихают в науке уже многие годы. У каждой стороны есть веские доводы в защиту своей теории. Но не зависимо от спорящих сторон существуют исследования диетологов, которые и определили, что мясо - ценный продукт питания.
В нём много животного белка, который является основным структурным элементом всех тканей организма. Содержание белка в мясе колеблется в зависимости от вида и категории. Больше всего белка в говядине и мясе кур (до 20 граммов), самое маленькое содержание белка - в свинине (до 14 граммов). Богато мясо фосфором, калием, железом и другими минеральными веществами; в нём присутствуют почти все витамины, особенно велико в нём содержание витаминов группы В.
Так, достоинства этого продукта огласили. Но его вовсе не следует включать в рацион, руководствуясь принципом: чем больше, тем лучше. И вот почему. В мясе, кроме полезных пищевых веществ, содержатся пуриновые основания, а в процессе их обмена в организме образуется мочевая кислота. Если её накапливается много, может нарушиться проницаемость почечных капилляров, развиться подагра, остеохондроз и другие заболевания.
Существуют исследования, показывающие, что чрезмерное потребления мяса снижает иммунную реактивность организма, а это, в свою очередь, приводит к снижению его сопротивляемости различным заболеваниям.
По нормам рационального сбалансированного питания человеку требуется в день в среднем 44-45 грамма животного белка. В то же время в 100 граммах мяса его содержится значительно меньше требуемой нормы. Восполнить дефицит животного белка можно за счёт рыбы, творога, молока, яиц.
Если есть один раз в день мясное блюдо, лучше во время обеда, а на завтрак или ужин рыбу, творог, стакан молока, вы полностью удовлетворите потребность организма в животном белке. Более того, без всякого ущерба для здоровья можно 1-2 и даже 3 раза в неделю вовсе исключить мясо из рациона, заменяя его рыбой или другими белковыми продуктами животного происхождения.В принципе, все белковые продукты взаимозаменяемые. 100 граммов мяса можно заменить 175 граммами рыбы, 480 граммами молока, 115 граммами творога. 100 граммов рыбы - 60 граммами мяса, 300 граммами молока, 70 граммами творога, 1,5 яйца. 100 граммов творога - 400 граммами молока, двумя яйцами, 85 граммами мяса, 150 граммами рыбы. Одно яйцо - 150 граммами молока, 40 граммами творога, 40 граммами мяса, 60 граммами рыбы. 100 граммов молока - 25 граммами творога, 20 граммами мяса, 35 граммами рыбы, двумя третями яйца.
Специалисты в области питания, физиологи говорят, что можно жить вовсе без мяса. Например, по аминокислотному составу яйцо даже более ценно, чем мясо, и включая яйца, молоко и другие белковые продукты в рацион, человек не будет испытывать дефицита белка. Сколько кому рекомендуется мяса в день (в граммах):
Дети 1-3 года - 75, 4-6 лет - 100, 7-10 лет - 120, 11-13 лет, мальчики - 140, 11-13 лет, девочки - 130, 14-17 лет, юноши - 150, 14-17 лет, девушки - 140
. Взрослые люди, занятые очень тяжёлым физическим трудом, могут съедать до 220 граммов мяса, а работники умственного труда - от 120 до 140 граммов. Люди пожилого возраста могут перейти на детские нормы - 110-120 граммов в день, а после 75 лет 100 граммов мяса считается безвредным для организма.
От 18 до 20 кг в месяц на двух человек. Но это большей частью куриное филе, а так еще - говяжьи стейки, субпродукты, рыба, изредка свинина. Но мы вообще не покупаем ни колбасы, ни сосисок, ни других полуфабрикатов.
Столько сколько есть
от 10 наверно и до бесконечности, а еще если в гости то это как минимум бешпармак.
У нас шутят, что казахи на втором месте по потреблению мяса...после волков
нас двое , но у меня постоянно гости, но я знаю сколько готовлю на день для нас для себя 200-300 гр мясного /куриного /рыбного( рыба где-то раз в неделю ) мужу 300-350 гр (аналогично ) , ну около 14кг, колбас не едим ,едим сыры, покупаю на неделю где-то 700-800 разного ( сыр, брынза, сулугуни )
Я не особо его ем, в основном, моя половина, которая ну просто не может без мяса)) Сам после работы заходит в магазин, покупает, выкладывает на стол и..немая сцена, означающая: "Я не знаю, что ты там сегодня хотела приготовить, но твои планы изменились",
Ему и пироги с мясом приготовь, и мясо пожарь и котлетки сделай, а потом еще пельмешек налепи)) И ведь не толстеет ни на грамм, зараза.
прикинула тут - у нас больше 15 кг выходит))) интересно)
п.с. кстати, как похудение к НГ?
а я не к нг худею, я просто худею) спорт, питание и жизнь прекрасна
Мясо (телятина) беру на месяц 5-6 кг, рыбы 3 кг, курицы 4 кг, субпродукты 1 кг.Это если месяц непостный.
красным мясом можно наесться намного меньшим количеством чем курицей
хотя если курица предпочтительней по вкусовым качествам или для диеты, то извините что лезу со своим самоваром
У нас в основном курица и индюшка.
Со свининой и говядиной не люблю возиться, поэтому только если из деревни родня передаст, тогда едим.
Рыбку бы ещё добавить в рацион...
Фарш делаю сама. Итого в месяц выходит 15-16 кг на двоих. Из этого же мяса делаю домашние колбаски и ветчину.
При этом, рекомендуемая верхняя граница потребления мяса для взрослого человек-80 г в день.
То есть, 2.4 кг в месяц...ну мы жрем, ребята!!!!!
откуда вообще настолько абсурдная цифра, непонятно к чему привязанная?
от 10 наверно и до бесконечности, а еще если в гости то это как минимум бешпармак.
У нас шутят, что казахи на втором месте по потреблению мяса...после волков
Увы, нет.
У нас на двоих 7-8 кг в месяц мясного, рыбного и птичьего. Едим не каждый день, раз 5 в неделю. Две девачки.
Ну, может 10. Больше вряд ли.
Потом, мы иногда не дома обедаем обе, а вечером что полегче.
и потому, мы такие красивые, здоровые, умные и счастливые и вообще самые замечательные и.............