Плов по-русски

Потребуется: 500 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец по вкусу, 1 ст. л. томатной пасты, 500 г перловки.

Что делать: Филе нарезать на крупные куски и обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить кипятком и держать 10-15 минут на медленном огне. Крупу промыть и отварить 5-10 минут в отдельной посуде. Затем добавить к мясу, выпарить бульон до уровня крупы, закрыть плотно крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200-220ºС духовку на 45-50 мин.

Получится 10 порций.

В каждой порции: 210 ккал и 4 г жира.
Рейтинг:  +15
FeyaTaniksa
13 марта 2011 года 22 476 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Плов по-русски
Потребуется: 500 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец по вкусу, 1 ст. л. томатной пасты, 500 г перловки.
Что делать: Филе нарезать на крупные куски и обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить кипятком и держать 10-15 минут на медленном огне... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

13 марта 2011 года
+1
интересно.... с перловкой никогда не пробовала, надо поэкспериментировать!!!! В избранное

13 марта 2011 года
+2
угощайтесь!!!если сделайте - напиши ощущение...я честно всегда себе плов представляла с рисом ..и очень его люблю...поэтому попробовав этот "плов" -как-то непривычно, но однако вкусно.

13 марта 2011 года
0
Да, интересно. Никогда не пробовала во с перловкой, хотя ее люблю. Обязательно попробую, когда закончится кремлевка. В избранное.

14 марта 2011 года
0
А вы предварительно не замачиваете перловку?

14 марта 2011 года
0
вообще замачивала, но в этот раз нет - вроде бы разницы не заметила - наверное от того, что в духовке перловке жаркова-то..

14 марта 2011 года
0
Интересно. надо попробовать. в избранное

15 марта 2011 года
0
и мне стало интересно, утащила....
Спасибо!!!

16 марта 2011 года
0
Интересный рецепт!!! Спасибо!!!

18 марта 2011 года
+1
Вчера готовила перловку -мужу с мясом ,себе с грибами -соблюдаю пост -
супер вкусно .Крупу замачивала на 5 часов и промывала несколько раз за это время .
Потом варила на медленном огне в пропорции 1:2 .Лук ,морковь и грибы жарила отдельно ,
потом к ним добавила перловку ,вкуснятина.

18 марта 2011 года
0
аж..слюньки потекли!!!

22 марта 2011 года
+1
Я еще гречу с грибами +морковь обожаю

22 марта 2011 года
0
а люблю тушить гречку со свеклой - ощущение, что как-будто с мясом.

23 марта 2011 года
0
А это как? Люблю и гречу и свеклу...

23 марта 2011 года
+1
свеклу чищу - закладываю толстым слоем в посудину - чтоб потолще была - у меня наподобие чугунка - только на кастрюлю похожа. заливаю немного воодичкой, солю..можно лук репчатый сверху нарезать - пусть немного потушиться - как станет более-менее на половину готово - засыпаю сверху гречку, доливаю воды и тушу дальше. смотрю по мере готовности, чтоб и свекла стала мягкой и гречка готова - в конце можно просто перемешать. я даже масла не добавляю - мне итак почему-то очень вкусно...

26 мая 2011 года
0
Спасибо большое за рецепты! НЯМ НЯМ !!!

29 мая 2011 года
0
спасибо утащила в

23 марта 2011 года
0
И я, и я!!!!


Оставить свой комментарий
B i "