Потребуется: 500 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец по вкусу, 1 ст. л. томатной пасты, 500 г перловки.
Что делать: Филе нарезать на крупные куски и обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить кипятком и держать 10-15 минут на медленном огне. Крупу промыть и отварить 5-10 минут в отдельной посуде. Затем добавить к мясу, выпарить бульон до уровня крупы, закрыть плотно крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200-220ºС духовку на 45-50 мин.
Потребуется: 500 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец по вкусу, 1 ст. л. томатной пасты, 500 г перловки. Что делать: Филе нарезать на крупные куски и обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить кипятком и держать 10-15 минут на медленном огне...
Читать полностью
угощайтесь!!!если сделайте - напиши ощущение...я честно всегда себе плов представляла с рисом ..и очень его люблю...поэтому попробовав этот "плов" -как-то непривычно, но однако вкусно.
Вчера готовила перловку -мужу с мясом ,себе с грибами -соблюдаю пост -
супер вкусно .Крупу замачивала на 5 часов и промывала несколько раз за это время .
Потом варила на медленном огне в пропорции 1:2 .Лук ,морковь и грибы жарила отдельно ,
потом к ним добавила перловку ,вкуснятина.
свеклу чищу - закладываю толстым слоем в посудину - чтоб потолще была - у меня наподобие чугунка - только на кастрюлю похожа. заливаю немного воодичкой, солю..можно лук репчатый сверху нарезать - пусть немного потушиться - как станет более-менее на половину готово - засыпаю сверху гречку, доливаю воды и тушу дальше. смотрю по мере готовности, чтоб и свекла стала мягкой и гречка готова - в конце можно просто перемешать. я даже масла не добавляю - мне итак почему-то очень вкусно...
Спасибо!!!
супер вкусно .Крупу замачивала на 5 часов и промывала несколько раз за это время .
Потом варила на медленном огне в пропорции 1:2 .Лук ,морковь и грибы жарила отдельно ,
потом к ним добавила перловку ,вкуснятина.