Очень легко делается вкуснейший сырный чизкейк в мультиварке, рекомендую всем!
Нам понадобится:
300 гр печенья (у меня Юбилейное)
150 гр сливочного масла
Масло растопить, перемешать с измельченным в крошку печеньем (блендером/комбайном или скалкой методом прокатывания печенья, сложенного в полиэтиленовый мешок)
Сливочный сыр 300 гр
сметана 20% 300 гр
3 яйца
150 гр сахара
цедра 1 апельсина
Всю начинку перемешиваем ложкой (не использовать блендер, иначе в ней будет много пузырьков воздуха. и тогда начинка потрескается).
Форму мультиварки укладываем пергаментной бумагой, оставляя достаточно большие края, чтобы потом за них можно было "вытянуть" чизкейк без повреждений. Печенье выкладываем на пергамент, делаем бортики и начинаем утрамбовывать при помощи стакана. Начинку выливаем на образовавшуюся основу, ставим на "Выпечку" на 75 минут. Затем на подогреве оставляем еще на час, выключаем и оставляем до полного остывания (у меня ночь). До этого крышку открывать нельзя!
затем можно прямо в чаше от мультиварки ставим в холодильник для остывания, затем аккуратно тянем за края бумаги, вынимаем, освобождаем от бумаги. Сверху можно украсить джемом (я украсила брусничным, он кисленький), можно шоколадом. какао с сахарной пудрой, можно по-другому, можно не украшать.
Получается калорийный, но очень нежный, вкусный сырно-сливочный десерт!