Девчата я хотела спросить кто какому мясу ( разрешенному) отдает предпочтение и почему.
Курица мне порядком надоела и я перешла на индюшатину, сейчас к праздникам завезли крольчатину, я её не разу ни готовила. Чем еще разнообразить меню?
Девчата я хотела спросить кто какому мясу ( разрешенному) отдает предпочтение и почему. Курица мне порядком надоела и я перешла на индюшатину, сейчас к праздникам завезли крольчатину, я её не разу ни готовила. Чем еще разнообразить меню?
Читать полностью
а... может может.. но просто никогда замечала. Если б мне сказали, что это конина, ни за что есть бы не стала..
как и крольчатину не ем, кролики для меня как кошки, я их не воспринимаю как курей и уток, например..
У меня такая же реакция много лет назад была, когда про конину узнала. Но мне объяснили, что конину почти всегда добавляют в колбасы для жесткости или плотности продукта или чего-то такого, не помню, как звучит. С кроликами у меня тоже проблема, как и с нутриями, морскими свинками и т.п.
не,на курицу проще смотреть, к ней не привязываешься.. а вот кролик у меня дома живет, которого я не даю резать, так он подходит, ложится, чтоб его гладили. Как я после этого его съем? А муж запросто бы..
У селян психика в этом плане крепче. Разве не любят они своих свинок, кроликов? И гладят их, чешут, чуть ли не играют, особенно с маленькими. Но потом таки едят.
коней едят, которых на мясо специально ростят - 1-2 годовалых, если старше , то мясо грубое и жесткое и не очень вкустное.А вот жеребячье (1 год) - считается чистым диетическим, ведь они на лугах и полях травку наяривают. Мы как-то в деревне у одних и тех же знакомых покупали на зиму конину, на вкус и цвет натуральная говядина, мы точно знали, что конь ел натуральные корма и никакой химии и добавок, в деревне их просто нет.
Вы что народ? Племена целые и кочевые народы выросли на табунах лошадей, кумыс из молока, мясо из лошадей...Это самое вкусное и диетическое мясо без холестерина считается....
Говяжья грудинка,молоденькая, с хрящиками,тушеная с большим количеством лука. Но только горячая и сегодня. На следующий день уже есть не могу,не знаю даже почему,вот другая она мне,хуже. Еще старая говядина в чесночной подливке. Индюшатина,запеченная с яблоками. Крольчатина или просто вареная или в сметане тушеная.Вообще мясо это мой основной продукт. Жаль,конину никогда не пробовала,не продают у нас. Но вот сыровяленый татарский махан из конины обожаю.
Немного своеобразный, но если ее потушить с травами и специями она очень вкусная похожа на говядину, только менее жирная и более длинные волокна. ПРАВДА ВКУСНАЯ!!!
А вы на рынках посмотрите. В Украине раньше тоже не видела, а теперь стали продавать. Но я все равно не покупаю из гринписовских соображений.
И мне всегда казалось, что конь в Литве тоже обязательный атрибут домашнего хозяйства. А когда они уже перестают работать нормально, их на мясо сдают.
А я вот "открыла" для себя индюшатину. Ну вот не то, что не ела ее никогда, просто, наверное, приготовлена она была как-то не очень, поэтому и не нравилась особо. А когда стала питаться по ДД, решила купить эту самую индюшку и приготовить ее самостоятельно. Мне очень понравилось, теперь частенько ее беру, поскольку дает неплохое разнообразие! А так - очень люблю любое мясо - и куриное, и говяжье, и свинину, утку, и гуся (но их, увы, не рекомендуется), и крольчатину, и ооочень люблю нутрию!
у меня в основном индюшка, на втором месте курица,на третьем говядина. больше никакое мясо мы не едим. из суб. продуктов готовлю индюшиную печёнку и куриные пупки. если бы говяжьи языки не стоили как красная,блин,икра-питалась бы только ими-обожаю!
месье не говорит о кончиках-он рекомендует срезать корень-там ,где начинается собственно мясо. когда я себе разрещаю выделить из бюджета грошики на их покупку-то целиком лопаю..Дядя Пьер меня простит
Я не на Дюкане,а на подсчете калорий. А тем,кто считает,все равно свинина или говядина.Но,конечно,если свинина,то естесственно постная. Так что языки тут в самый раз.
Тут дело не в калорийности, а в количестве жиров на 100г продукта. У языков это количество немалое (12-18). А постная говядина, к примеру, всего 2-3г жира на 100г мяса.
Я БЖУ не считаю. В такие дебри я не лезу,для меня это сложно,неохота. Ем я многое из того,что многие не считают диетическим. Но это не мешает мне худеть,к счастью.
Дело не только в похудении. Животные жиры - это насыщенные жиры, самые вредные для здоровья. При злоупотреблении они откладываются на стенках сосудов, закупоривают их, приводят к инсультам и инфарктам. Даже худые люди, не имеющие проблем с лишним весом, гибнут от таких болезней преждевременно.
Если любите рыбу, обязательно включайте её в рацион. Я для себя открыла селедку и скумбрию, делала просто на пару, без соли с лимоном и зеленью, иногда подсаливала соевым соусом. Из говядины, подсела на пашину, только её приготовление занимает время, но оно того стоит. Готовьте, открывайте для себя новые рецепты. Даже из одной курицы (её частей) можно питаться разнообразно. Не ленитесь, даже для себя красиво приподносите, и....Приятного аппетита и скорейших результатов!
Люблю "рыбу мою" в любом виде и в любом раскладе... говядину...заливное из неё... куринные потрошка.... ммм... оладьи их курогрудки.... и конечно индюшка запечёная и нашпигованная морковью и чесноком.... используб вместо колбасы на бутеры (для семьи) а сама ем тонко нарезанной в салатовом листе...
Обожаю кролика. Готовлю по всякому. Конечно запекать полезнее. Но у нас сейчас кролики такие дорогие стали! На НГ куплю наверно. А так каждый месяц не потяну.
Наташа, я обожаю говядину (но не всегда на нее зарабатываю).Но вот мой сын обожает куриные грудки в любом виде а сбросил на ДД больше 20 кг-и они ему не надоели!!!!).Каждому-свое!
просто я и до ДД ела только курятину, свинину редко,говядина у нас дорогая, захотелось как то разнообразить, а сейчас пожалуйста и о конине узнала и о нутрии, о которой вообще впервые слышу
Я занимаюсь конным спортом и жеребят как-то не хочется. Хотя, в детстве в лагере труда и отдыха работали на ферме, в богом забытой деревне на краю географии. Там телят "для этого" и выращивали. И никаких сожалений по этому поводу не было. А кони у нас - для выездки. В общем телятина вкусное мясо. Попробуйте разнообразить меню дичью. Кабанятина - очень вкусна и это не свинина, которую кормят всякой химией.
как и крольчатину не ем, кролики для меня как кошки, я их не воспринимаю как курей и уток, например..
Так то если смотреть на живую курицу ее тоже потом как-то не охото кушать.
И мне всегда казалось, что конь в Литве тоже обязательный атрибут домашнего хозяйства. А когда они уже перестают работать нормально, их на мясо сдают.
баранина -мне дорого,да и на любителя,так что-тоже без неё
это кабанчик