Вот задумалась... Съела утром крыло куриное + ногу. Весы не работали, поэтому калорийность решила посчитать примерно. И как-то впервые задумалась.. В среднем пишут, что крыло куриное весит 90 грамм. Но ведь там есть кость, про ногу вообще молчу. Или все-таки, когда мы считаем калорийность, так и надо считать вес вместе с косточкой?
В конце концов, взять вот яйца куриные. Вес одного яйца - около 55-60 грамм. Но вообще, так уж яйцо устроено, скорлупа весит 12% от веса самого яйца. Значит наше яйцо весом 60 грамм ( например) без скорлупки будет 53 грамма. Я понимаю, что это вроде мелочи, но набегает таких мелочей много. Хочется понять общий принцип подсчета - вычитать косточки, скорлупки и прочую несъедобность или нет?
Но ведь с другой стороны, тот кто определял изначально калорийность яйца... Может он и делал поправку на то, что это яйцо именно в скорлупе, вместе с его несъедобньй частью?
Отдельная просьба: комментарии типа "автор поста совсем псих, нельзя же все до грамма определять и так далее" оставьте при себе. Мне интересен ответ на конкретный вопрос, а не критика того факта, что этот вопрос вообще возник.
Вот задумалась... Съела утром крыло куриное + ногу. Весы не работали, поэтому калорийность решила посчитать примерно. И как-то впервые задумалась.. В среднем пишут, что крыло куриное весит 90 грамм. Но ведь там есть кость, про ногу вообще молчу. Или все-таки, когда мы считаем калорийность, так и надо считать вес вместе с косточкой? В конце концов, взять вот яйца куриные...
Читать полностью
Когда считаю мясо, то вес кости обычно вычитаю (где-то здесь я уже спрашивала про то, как считать калорийность бульона).
А вот про яйца - не додумалась. Но взвешиваю обычно то, что кушать собираюсь, то есть вареные яйца без скорлупы.
Ну да, в яйцах разница мала. Я пока кухонные весы не купила, брала средний стандартный вес яйца, да и все.
А вот в курице костей много.. Мясо и рыбу я обычно без костей беру раньше от курицы ела одни грудки, а теперь задумалась)))
Просто мясо у меня всегда полностью готово к употреблению: давно не беру крылышки и ножки куриные с костями.
Кстати, по названию поста я сперва подумала что будет предложен способ поедания скорлупы для пользы костей
Вчера наконец-то купила кухонные весы. Хочу посчитать скоко ж я съедаю-таки за день - калораж текущий) И попробовать ПК.
И не знаю с какого края взяться ... Помидор, кусочек грудки-то я взвешу, найду в таблицах ... А голубцы? Картошку с мясом ... Борщ? Кажется что сложно ужасно - но ведь считают как-то ...
Голубцы, борщ и так далее есть смысл считать один раз. Потому что по большому счету разница в 10 ккал на сто граммов - это несерьезно. Через какое-то время набирается личная база.
Ну а потом да, считать порции.
Угу. Из той же оперы вопрос. А я сегодня ела мандарин с очень тяжелой толстой шкуркой. Вот и вопрос как считать.
А про яблоко по моему надо огрызок вычитать. Потому что калорийность огрызка равна калорийности такого же по весу кусочка яблока.
На эту тему есть целое научное исследование)))
В частности, ближе к центру яблока (как раз в районе огрызка) сосредоточены фитонциды, которые способны убивать возбудителей дизентерии, золотистый стафилококк, вирусы гриппа группы А и другие микробы. А съеденные 5-6 яблочных семечек полностью покрывают суточную потребность в йоде
Сегодня сварила яйцо,почистила и тога взвесила.Получилось 46 грамм.Мясо взвешиваю в приготовленном виде без косточки и шкурки.А сегодня чето приспичило куриных шей потрескать.Так я из взвесила до употребления.А после взвесила косточки с них и высчитала этот вес.
Не знала куда написать)) Скажите, вот я потушила капусту с окорочком. Посчитала калорийность на 100 гр. Пришел муж, вытащил окорочок и съел его У меня такая же калорийность останется? или пересчитать , что я его на бульоне потушила?
нет,калорииность капусту - ваша.Вот меня другое удивляет.Вы так вес яица выясняете,высчитываете калории,а едите крылышки,ножки.Т.е самое жирное.Невозможно на этом похудеть,хоть иссчитаитесь.
Особенно, если на масле)
У меня мама все на масле готовит, никак не могу ее переучить(( просто обидно готовить себе отдельно, когда мама сготовила на всех и вкусно(
А у нее один ответ: я чуть-чуть!
А вот про яйца - не додумалась. Но взвешиваю обычно то, что кушать собираюсь, то есть вареные яйца без скорлупы.
А вот в курице костей много.. Мясо и рыбу я обычно без костей беру раньше от курицы ела одни грудки, а теперь задумалась)))
А калорийность яиц конечно без скорлупы дается
Кстати, по названию поста я сперва подумала что будет предложен способ поедания скорлупы для пользы костей
И не знаю с какого края взяться ... Помидор, кусочек грудки-то я взвешу, найду в таблицах ... А голубцы? Картошку с мясом ... Борщ? Кажется что сложно ужасно - но ведь считают как-то ...
Ну а потом да, считать порции.
А про яблоко по моему надо огрызок вычитать. Потому что калорийность огрызка равна калорийности такого же по весу кусочка яблока.
В частности, ближе к центру яблока (как раз в районе огрызка) сосредоточены фитонциды, которые способны убивать возбудителей дизентерии, золотистый стафилококк, вирусы гриппа группы А и другие микробы. А съеденные 5-6 яблочных семечек полностью покрывают суточную потребность в йоде
У меня мама все на масле готовит, никак не могу ее переучить(( просто обидно готовить себе отдельно, когда мама сготовила на всех и вкусно(
А у нее один ответ: я чуть-чуть!