Косточки, кости, скорлупа и т.д.

Вот задумалась... Съела утром крыло куриное + ногу. Весы не работали, поэтому калорийность решила посчитать примерно. И как-то впервые задумалась.. В среднем пишут, что крыло куриное весит 90 грамм. Но ведь там есть кость, про ногу вообще молчу. Или все-таки, когда мы считаем калорийность, так и надо считать вес вместе с косточкой?

В конце концов, взять вот яйца куриные. Вес одного яйца - около 55-60 грамм. Но вообще, так уж яйцо устроено, скорлупа весит 12% от веса самого яйца. Значит наше яйцо весом 60 грамм ( например) без скорлупки будет 53 грамма. Я понимаю, что это вроде мелочи, но набегает таких мелочей много. Хочется понять общий принцип подсчета - вычитать косточки, скорлупки и прочую несъедобность или нет?

Но ведь с другой стороны, тот кто определял изначально калорийность яйца... Может он и делал поправку на то, что это яйцо именно в скорлупе, вместе с его несъедобньй частью?

Отдельная просьба: комментарии типа "автор поста совсем псих, нельзя же все до грамма определять и так далее" оставьте при себе. Мне интересен ответ на конкретный вопрос, а не критика того факта, что этот вопрос вообще возник.
Рейтинг:  +15
Leron
10 ноября 2013 года 14728 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Косточки, кости, скорлупа и т.д.
Вот задумалась... Съела утром крыло куриное + ногу. Весы не работали, поэтому калорийность решила посчитать примерно. И как-то впервые задумалась.. В среднем пишут, что крыло куриное весит 90 грамм. Но ведь там есть кость, про ногу вообще молчу. Или все-таки, когда мы считаем калорийность, так и надо считать вес вместе с косточкой?
В конце концов, взять вот яйца куриные... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

10 ноября 2013 года
0
Когда считаю мясо, то вес кости обычно вычитаю (где-то здесь я уже спрашивала про то, как считать калорийность бульона).
А вот про яйца - не додумалась. Но взвешиваю обычно то, что кушать собираюсь, то есть вареные яйца без скорлупы.

10 ноября 2013 года
0
Ну да, в яйцах разница мала. Я пока кухонные весы не купила, брала средний стандартный вес яйца, да и все.
А вот в курице костей много.. Мясо и рыбу я обычно без костей беру раньше от курицы ела одни грудки, а теперь задумалась)))

10 ноября 2013 года
0
Из курицы я обычно ем филе, а в нем костей не бывает.

10 ноября 2013 года
+1
А вы крылышко и ножку вместе с костями едите????? .... ...Шучу...Конечно, считается то, что в себя съели..то, то в мусорку - вычитается....

10 ноября 2013 года
0
До такой крайности еще не дошла)))))))))))))))

10 ноября 2013 года
0
Я всегда взвешиваю именно то что собираюсь съесть, без учета отходов.
А калорийность яиц конечно без скорлупы дается

10 ноября 2013 года
+3
Похоже я одна пока что додумалась взвешивать отходы

10 ноября 2013 года
+1
Просто мясо у меня всегда полностью готово к употреблению: давно не беру крылышки и ножки куриные с костями.
Кстати, по названию поста я сперва подумала что будет предложен способ поедания скорлупы для пользы костей

10 ноября 2013 года
0
Ой))) не.. ну кальций, я понимаю.. Но это уж перебор)))))

10 ноября 2013 года
+1
Leron пишет:
Похоже я одна пока что додумалась взвешивать отходы
Нееее... Я тоже взвешиваю...

12 ноября 2013 года
0
И я взвешиваю , а потом отнимаю и получаю чистый вес съеденного мяса( кукурузы , орехов , персика и т.д и т.п)

10 ноября 2013 года
0
Leron пишет:
Или все-таки, когда мы считаем калорийность, так и надо считать вес вместе с косточкой?
зачем? разве что если кость сгрызть))

10 ноября 2013 года
0
Вчера наконец-то купила кухонные весы. Хочу посчитать скоко ж я съедаю-таки за день - калораж текущий) И попробовать ПК.

И не знаю с какого края взяться ... Помидор, кусочек грудки-то я взвешу, найду в таблицах ... А голубцы? Картошку с мясом ... Борщ? Кажется что сложно ужасно - но ведь считают как-то ...

10 ноября 2013 года
0
Голубцы расчитывают в процессе готовки на всю кастрюлю. А потом уже взвешивают порцию

10 ноября 2013 года
0
Голубцы, борщ и так далее есть смысл считать один раз. Потому что по большому счету разница в 10 ккал на сто граммов - это несерьезно. Через какое-то время набирается личная база.
Ну а потом да, считать порции.

10 ноября 2013 года
+1
Конечно, нужно сначала взвесить всю порцию, а потом то, что осталось вычесть, ведь мы считаем то, что съели, а не то, что выбросили.

10 ноября 2013 года
0
Тоже над таким вопросом задумывалась! Только больше про яблоки интересно было... Считать с огрызком или без...

10 ноября 2013 года
0
Угу. Из той же оперы вопрос. А я сегодня ела мандарин с очень тяжелой толстой шкуркой. Вот и вопрос как считать.
А про яблоко по моему надо огрызок вычитать. Потому что калорийность огрызка равна калорийности такого же по весу кусочка яблока.

11 ноября 2013 года
0
Огрызки кстати полезно тоже съедать

11 ноября 2013 года
0
А чем огрызок полезнее прочей части яблока?))

11 ноября 2013 года
0
На эту тему есть целое научное исследование)))
В частности, ближе к центру яблока (как раз в районе огрызка) сосредоточены фитонциды, которые способны убивать возбудителей дизентерии, золотистый стафилококк, вирусы гриппа группы А и другие микробы. А съеденные 5-6 яблочных семечек полностью покрывают суточную потребность в йоде

11 ноября 2013 года
0
Сегодня сварила яйцо,почистила и тога взвесила.Получилось 46 грамм.Мясо взвешиваю в приготовленном виде без косточки и шкурки.А сегодня чето приспичило куриных шей потрескать.Так я из взвесила до употребления.А после взвесила косточки с них и высчитала этот вес.

14 ноября 2013 года
0
Сегодня тоже свое взвесила вареное)) тоже 46))) какие-то микроскопические яйца..

14 ноября 2013 года
0

16 ноября 2013 года
0
Не знала куда написать)) Скажите, вот я потушила капусту с окорочком. Посчитала калорийность на 100 гр. Пришел муж, вытащил окорочок и съел его У меня такая же калорийность останется? или пересчитать , что я его на бульоне потушила?

16 ноября 2013 года
0
* в смысле "его" - это капусту)))

16 ноября 2013 года
0
нет,калорииность капусту - ваша.Вот меня другое удивляет.Вы так вес яица выясняете,высчитываете калории,а едите крылышки,ножки.Т.е самое жирное.Невозможно на этом похудеть,хоть иссчитаитесь.

16 ноября 2013 года
0
Я еще перестраиваюсь)) Только с 4 ноября стала считать. Понемногу втягиваюсь. Изучаю

16 ноября 2013 года
0
вот тушеная капуста у вас после тушения с окорочком стала достаточно жирным продуктом.Оставьте это мужу,себе сварите или запеките грудку

20 ноября 2013 года
0
Особенно, если на масле)
У меня мама все на масле готовит, никак не могу ее переучить(( просто обидно готовить себе отдельно, когда мама сготовила на всех и вкусно(
А у нее один ответ: я чуть-чуть!

17 ноября 2013 года
0
Спасибо. Так теперь и буду делать)). А себе капусту просто на воде тушить.


Оставить свой комментарий
B i "