Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша Отличное блюдо и легкое в приготовлении, это лазанья из лаваша с фаршем. На самом деле, классическую лазанью нужно готовить из теста для макарон, да и рецепт посложнее. Но мы приготовим упрощенный вариант из тонкого армянского лаваша и фарша. Упрощенный, но не менее вкусный!

Ингредиенты:
фарш мясной
лаваш тонкий армянский
помидор
молоко 1⁄2 ч
мука 1 ст.л.
твердый сыр
Лук репчатый
Соль

Приготовление:
Репчатый лук, очистить, вымыть и нарезать кубиками. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный репчатый лук и добавить к нему мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности. Лучше всего во время приготовления размять фарш вилкой и хорошо размешать, чтобы он не взялся крупными комками.

Помидор вымыть и ошпарить кипятком, снять с него кожуру, нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу (помидор можно разрезать пополам и каждую половинку, натереть на терке, кожура должна остаться у вас в руках). Потушить фарш с нарезанным помидором еще пять минут, периодически помешивая.

Армянский лаваш разделить на кусочки по форме вашей формы для выпечки. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, выложить кусочек лаваша, сверху часть фарша с овощами. Можно посыпать мелко нарезанным укропом. Затем следуюшим слоем сверху выложить армянский лаваш и снова фарш, сверху нарезанный укроп, повторять слои пока не закончатся все ингредиенты, и сверху накрыть листиком лаваша. Лаваша предварительно можно смачивать в кефире, чтобы он в лазанье был более мягким.

Приготовить молочный соус: Муку смешать с небольшой частью молока без комков. Остальное молоко нагреть, влить в него молоко с мукой, хорошо перемешать. Молочный соус посолить и довести до кипения, соус должен загустеть. При желании добавить кусочек сливочного масла и мускатный орех.

Полученным молочным соусом заливаем сверху лазанью и посыпаем тертым сыром.
Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Рейтинг:  +13
Карина_1312
10 ноября 2013 года 16 146 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лазанья из лаваша
  Отличное блюдо и легкое в приготовлении, это лазанья из лаваша с фаршем. На самом деле, классическую лазанью нужно готовить из теста для макарон, да и рецепт посложнее. Но мы приготовим упрощенный вариант из тонкого армянского лаваша и фарша. Упрощенный, но не менее вкусный!
Ингредиенты:
фарш мясной
лаваш тонкий армянский
помидор
молоко 1⁄2 ч
мука 1 ст.л.
твердый сыр... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные эксперименты":



Комментарии:

10 ноября 2013 года
0
Супер!!!! Часто так делаю,потому что просто и без проблем!!!!!! А еще делаю а’ ля Манты!!!!!)))) Тоже прикольно.

10 ноября 2013 года
0
Спасибо! Утащила в !

11 ноября 2013 года
0
Отлично от меня + и утащила в


Оставить свой комментарий
B i "