Очень простой рецепт вегетарианской лазаньи, рассчитанный на одну персону, я нашла в интернете. Рекомендую попробовать приготовить это замечательное летнее и легкое блюдо - получается очень здорово.
только вместо кабачка я взяла баклажан
Описание приготовления:
Вегетарианская лазанья - отличное летнее блюдо. Главное, что его отличает - очень вкусная и красивая вегетарианская лазанья по этому рецепту готовится без теста! Тестом становится сыр фета, который хорошо держит форму даже под воздействием температуры. Конечно, вы можете аналогичным способом приготовить вегетарианскую лазанью и с использованием обыкновенных листов для лазаньи... Но получится гораздо более калорийное блюдо. А тем, кто придерживается диеты, это не подходит. Итак, вегетарианская лазанья - рецепт вашему вниманию!
Ингредиенты:
Болгарский перец — 100 Грамм
Кабачки — 100 Грамм
Сыр фета — 30 Грамм
Укроп — 10 Грамм
Листья базилика — 6 Штук
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Молотые орехи — 10 Грамм
Количество порций: 1Как приготовить "Вегетарианская лазанья"
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем косыми пластинами кабачок.
Далее режем болгарский перец кусочком длинненькую соломку (не тонкую).
Солим и перчим овощи.
На раскаленную сковородку наливаем масла и обжариваем в нем кабачки до румяной корочки. Делаем это частями.
Затем обжариваем перец.
Также до румяной корочки.
В форму первым слоем выкладываем кабачки.
Нарезаем пластина сыр фета.
И выкладываем на кабачки.
Затем выкладываем слой болгарского перца.
Снова слой феты.
Поливаем соевым соусом.
и отправляем запекаться лазанью в духовку при 200 градусах, до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
утащила)