Ингредиенты:
- тофу 1,5 стакана
- чеснок 1,5 зубчика
- лук зеленый 1,5 столовые ложки
- кунжутные семечки жареные 1 чайная ложка
- соус соевый 1,5 столовые ложки
- масло кунжутное 1 чайная ложка
- сахар по вкусу
Инструкция:
1. Аккуратно промойте тофу и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и поддерживайте теплым, накрыв крышкой и сделав очень маленький огонь.
2. Тем временем, разотрите чеснок с щепоткой соли в ступке до однородной массы. Переложите в миску и добавьте мелко нарезанный зеленый лук, слегка измельченный кунжут, соевый соус, кунжутное масло, хлопья чили и сахар. Хорошо перемешайте.
3. Перед подачей аккуратно извлеките тофу из воды и просушите бумажным полотенцем. Переложите на небольшую тарелку и сверху выложите соус. Подавайте теплым с оставшимся соусом.
Пока нет комментариев.