Определила для себя две чашки. Одна для углеводов, другая для белков. Кушаю так уже несколько дней, вполне наедаюсь и даже худею. Несмотря на то, что срок беременности только увеличивается) Правда стоит отметить, что худеть стала после того, как выбросила из рациона конфеты и хлеб. Раньше просто бзик на сладкое был. Сейчас тоже периодически возникает, но я его стараюсь тушить фруктозой.
Сегодня решила посчитать калорийность того, что съедаю за день. Офигела, потому что только за утро набралось 800 ккал. Хотя съела только 200 гр каши, 100 гр рыбы и 20 гр молока. Чувствую к вечеру буду удивлена)))
Определила для себя две чашки. Одна для углеводов, другая для белков. Кушаю так уже несколько дней, вполне наедаюсь и даже худею. Несмотря на то, что срок беременности только увеличивается) Правда стоит отметить, что худеть стала после того, как выбросила из рациона конфеты и хлеб. Раньше просто бзик на сладкое был. Сейчас тоже периодически возникает, но я его стараюсь тушить фруктозой...
Читать полностью
Я читала материал, что фруктоза иногда, даже менее полезна, нежели сахар.
Ссылку дать не могу-давно читала, когда изучала питание при диаабете.
Поищите материалы.
Может мед, вместо фруктозы? Он, по любому-в разы полезнее.
тут речь не о пользе. Я читала, что фруктоза не вызывает тягу к сладкому, в отличии от сахара. Физиологически объяснить не смогу, так как не запоминаю подробности
Я читала, что фруктоза не вызывает тягу к сладкому, в отличии от сахара. Физиологически объяснить не смогу, так как не запоминаю подробности
нет. Уже давно это развенчано.
И фруктозу сейчас диабетикам также запрещают, как и сахар. То, что полки для диабетиков завалены фруктозой, это пережитки. Сейчас уже точно установлено, что фруктоза - это не выход.
вы знаете, исследований много, и кто что говорит. И это касается не только фруктозы, так во всем. Когда начинаешь изучать как тебе грамотно похудеть - голова идет кругом. Поэтому в таких случаях я привыкла слушать свой организм. Мне действительно проще выпить кофе с ложкой фруктозы и потом не дорываться до конфет или шоколада. А вот после сахара тяга заглушается только на пару часов.
Даже у диетологов мнения расходятся. Это как споры о том, надо или не надо есть после 6.
по этому поводу тоже есть разные мнения и у диетологов, и у тренеров. И все объясняют вроде бы логично, по-умному, однако что подходит именно тебе - узнается только на практике.
Ну если слушать, скажем, мириманову, как диетолога..
Я вам на пальцах объясню. При длительной голодовке( вы поели до шести, в двенадцать легли спать, в семь встали в восемь-поели) от 12ти часов, организм сначала ест гликоген в печени, а потом-ест наимее важные внутренния органы-вытягивая из них-белок. Вы спите, вырабатывается лептин-подавляющий чувство голода и вы, вроде как, сыты. А в это время-ваш организм-занимается самопоеданием.
Вот, как то так.
П.С. С утра вы едите, идёт резкий выброс сахара в кровь. Тут же следует резкий вброс инсулина, для подавления выброса сахара... и в итоге-диабет. При таком питании-есть прямейший риск, его заполучить.
П.С. С утра вы едите, идёт резкий выброс сахара в кровь. Тут же следует резкий вброс инсулина, для подавления выброса сахара... и в итоге-диабет. При таком питании-есть прямейший риск, его заполучить
опять же есть абсолютно противоположный взгляд.
Есть такой доктор Бабкин, он разработал свой способ лечения диабета - 2-разовое питание+спорт.
А также есть периодическое голодание, метод, который набирает обороты в США. Там перерыв в еде предлагается 16 часов (например ужин в 8 вечера и первый прием пищи на след. день в 12-00). За такое непродолжительное голодание инсулиновые рецепторы повышают чувствительность к инсулину (такие исследования были), а это значит - это профилактика диабета. Причем на таком питании с перерывами, но с нужной калорийностью люди растят классные мышцы с минимальной жировой прослойкой.
главное, что не появляется вредности
Я перешла на стевию полностью и очень довольна.
Теперь я не сладоголик-сладкоежка
А в стевии листьями и плохо очищенной очень много остается постороннего вкуса. Несмотря на полезность, пользоваться такой стевией удовольствие сомнительное
Нашла следующее: калорийность таже. Она не вызывает столь резкий скачек сахара в крови и способствует жиросжиганию, за счёт уменьшения тяги к сладкому.
Калорийность сухой крупы и каши разная. Например 50 гр. перловки превращаются при варке в 150 гр. Калорийность сухой крупы 360 ккал...50 гр. сухой крупы-это 180 ккал, при варке она увеличилась и стала весить 150 гр, а калорий так и осталось 180 ккал. А вы как крупу посчитали?
100 гр. сухой крупы это 360 ккал....сварили кашу, получилось 300 гр, так как крупа увеличилась в 3 раза, 360 ккал делим на 3 получаем,что 100 гр. каши имеют калорийность 120 ккал. Мы съели 200 гр, а значит 240 ккал.
Вы же скушали 200 гр. каши, а это где то 60-70 гр. крупы...Поэтому в счетчике вы должны были выбрать крупу и поставить не 200 гр, а 60 гр...Еще в счетчике есть раздел избранное, я вот туда сама забила кашу и поставила калорийность вареной каши- 100 гр- 130 ккал.
С макаронами тоже самое.
Ссылку дать не могу-давно читала, когда изучала питание при диаабете.
Поищите материалы.
Может мед, вместо фруктозы? Он, по любому-в разы полезнее.
А так да, уже развенчан миф о безвредности фруктозы. Как полезный заменитель сахара она не годится.
Просто там полезностей мнооого больше. Ну конечно, если аллергии нет.
И фруктозу сейчас диабетикам также запрещают, как и сахар. То, что полки для диабетиков завалены фруктозой, это пережитки. Сейчас уже точно установлено, что фруктоза - это не выход.
Даже у диетологов мнения расходятся. Это как споры о том, надо или не надо есть после 6.
Хотя..если ложишься спать в 22-то можно и не есть.
Я вам на пальцах объясню. При длительной голодовке( вы поели до шести, в двенадцать легли спать, в семь встали в восемь-поели) от 12ти часов, организм сначала ест гликоген в печени, а потом-ест наимее важные внутренния органы-вытягивая из них-белок. Вы спите, вырабатывается лептин-подавляющий чувство голода и вы, вроде как, сыты. А в это время-ваш организм-занимается самопоеданием.
Вот, как то так.
П.С. С утра вы едите, идёт резкий выброс сахара в кровь. Тут же следует резкий вброс инсулина, для подавления выброса сахара... и в итоге-диабет. При таком питании-есть прямейший риск, его заполучить.
Есть такой доктор Бабкин, он разработал свой способ лечения диабета - 2-разовое питание+спорт.
А также есть периодическое голодание, метод, который набирает обороты в США. Там перерыв в еде предлагается 16 часов (например ужин в 8 вечера и первый прием пищи на след. день в 12-00). За такое непродолжительное голодание инсулиновые рецепторы повышают чувствительность к инсулину (такие исследования были), а это значит - это профилактика диабета. Причем на таком питании с перерывами, но с нужной калорийностью люди растят классные мышцы с минимальной жировой прослойкой.
Как всегда, все неоднозначно.
Я перешла на стевию полностью и очень довольна.
Теперь я не сладоголик-сладкоежка
А в стевии листьями и плохо очищенной очень много остается постороннего вкуса. Несмотря на полезность, пользоваться такой стевией удовольствие сомнительное
Просто, для себя, считаю её хуже.
Оговорка вышла.
Я аж слюной подавилась! Больше всего люблю: кашу на молоке и с маслом и макароны с маслом. Омномном!
С макаронами тоже самое.