У нас есть друзья, с которыми мы дружим уже 22 года,
мы вместе жили на Севере и в один год уехали оттуда, мы в Тверь, а они сначала пожили в Московской области, но три года назад перебрались в Вологодскую, купили там дом и живут-поживают!
Я не слишком подробно? Продолжать?
И теперь мы периодически ездим друг к другу в гости
Они оба очень любят готовить! когда жили на Севере, у них по выходным было так - кто успел первым кухню занять, тот и готовит, т.е. каждый стремился опередить другого!
По воскресеньям традиционно муж печёт на завтрак блины
Даже когда приезжают к нам - по утрам в воскресенье у нас тоже блины в его исполнении!
К нашему приезду подруга обязательно ищет какой-нибудь новый рецептик, а её муж по нашему заказу готовит литовские блюда (он литовец до мозга костей), одни цеппелины чего стоят!!!
Теперь вы понимаете, что поездка к ним - это прощай всё на свете здоровое питание!
И потом не знаешь как себя в чувства привести!
Вот на длительные ноябрьские выходные (не могу назвать их праздничными, ибо не до конца понимаею смысл этого праздника
) мы в очередной раз съездили к ним в гости!
Встречали нас как всегда замечательно!
Решила поделиться с вами этой красотой!
Это в самом начале, холодные закуски
Это уже горячее пошло, причём сразу два - курица и мясные рулеты с грибами
А в селёдочнице видите оранжевое что-то лежит?
Мы называем её селёдка по-литовски, потому что рецепт из Литвы, нам очень нравится и они всегда делают её к нашему приезду.
Филе селёдки режется порционными кусочками, лук и морковь пассеруются на раст.масле и в горячем виде укладываются поверх селёдки так, чтобы полностью её закрыть.
Подаётся в охлаждённом виде: во-первых, мелкие косточки, которые остаются в селёдке, под воздействием температуры размягчаются и уже не чувствуются, а, во-вторых, это очень интересное сочетание - солёная селёдка и сладковатая пассеровка!
Это уже на второй день - традиционные шашлыки
А это у них кошка окотилась, четвёртый куда-то уполз
Но не думайте, что мы только чревоугодию предавались!
Ещё была русская банька (два вечера подряд
).
Муж помогал другу делать ремонт в ванной.
А мы с подругой совершили шоппинг (очень, кстати, удачно) и пытались посмотреть фильм "Горько", но здесь нам повезло меньше
Нас банально укачало от постоянных рывков камеры в стороны и вверх-вниз. Пытались глаза закрывать и просто слушать, но всё равно выдержали только полчаса, вышли обе больные - я с тошнотой, а она с мигренью
Вот такие мы с ней оказались неженки!
А это я уже дома пока пост писала, пирог в духовке поспел, вот я его и сфоткала, горячий ещё!
Патрик косится, наверное, думает "Жаль, что не с мясом"!
Не знаю только чем же я заслужила такое признание...
я бы наверное уснула..
наверное они и правда фанаты готовки и полностолья.
Конечно молодцы, что умеют гостей принимать
вроде и отказать людям неловко,старались,но
и организм под такой нагрузкой
Цепеллины тоже люблю,но мне кажется.
что с ними долго возишься
Вот как хохлам вареников налепить!
А по мне так очень длительный процесс, поэтому, не смотря на любовь мужа к вареникам с картошкой, очень редко его балую ими!
у меня Катюша -соседка-так ей вареники налепить,как кофе сварить.
а вкуснючие всегда были..
А мама моя (Царствие ей Небесное ), глядя однажды на мои манипуляции по приготовлению вареников с картошкой, сказала: "Господи, картошки варёной уже давно бы наелись и успокоились"!
Наши бобики и то наглее слюни пускают
Отличные выходные,хорошо,что выбираетесь на такие встречи
Планируем следующую встречу!
Но мне кажется, что им с нами тоже...
А с чем пирог?
Не знали куда девать, раздавали налево-направо, а они всё не кончались!
И сейчас ещё весь балкон завален яблоками, в основном антоновкой, остальные уже невкусные стали, ватные какие-то