Ингредиенты:
700 грамм тыквы
1 банан
3 столовые ложки риса
3 стакана молока
2 столовые ложки сахара
30 грамм сливочного масла
соль
кедровые орешки для украшения
* 50 грамм плавленого сыра (по желанию)
Приготовление:
Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, порежьте на средние кусочки.
Залейте небольшим количеством воды и варите на среднем огне примерно 10 минут.
Слейте воду и разомните.
Добавьте тщательно промытый рис.
Доведите до кипения молоко, объедините с тыквой и рисом и перемешайте.
Добавьте сахар, соль и варите примерно 20 минут до полуготовности.
Очистите от кожуры банан и разомните вилкой.
В тыквенную кашу добавьте банан, кусочек сливочного масла и все перемешайте.
Поставьте кашу в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Готовую кашу разложите по тарелкам и посыпьте кедровыми орешками.
* Интересный вкус получится, если в приготовленную кашу добавить сыр для пикантности.
Забрала рецептик.