Из чего готовить:
Куриное филе 500 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Мука кукурузная 50 грамм
Соль ½ чайных ложек
Перец чили молотый ¼ чайных ложек
Масло для фритюра 500 миллилитров
Перец сладкий зеленый 1 штука
Помидоры Черри 100 грамм
Рецепт приготовления куриных крокетов:
1
Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
2
Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
3
Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
4
На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
5
В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
6
Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
7
Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
8
Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
9
Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
Пока нет комментариев.