По-настоящему осеннее блюдо, в котором маринованный в бальзамическом уксусе лучок очень хорошо оттеняет сладковатый вкус тыквы.
Ингредиенты
тыква 500 г
репчатый лук 4 шт.
белый хлеб 3 ломтика
молоко 5 ст.л.
яйцо 1 шт.
смешанный фарш 600 г
соль, перец по вкусу
бальзамический уксус 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
зелень по вкусу
Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Три луковицы нарезать полукольцами, оставшуюся – мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Кусочки хлеба замочить в молоке. Духовку разогреть до 200 градусов. Кубики лука пассеровать в столовой ложке растительного масла, добавить половину петрушки и смешать с хлебом. Добавить яйцо, фарш, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Влажными руками слепить из фарша шарики и смазать их растительным маслом. Оставшееся масло прямо на противне смешать с петрушкой и полукольцами лука. Приправить лук бальзамическим уксусом и сахаром и перемешать. Сверху разложить тыкву и мясные шарики. Запекать 30 минут.
Пока нет комментариев.