Лепешки сырные:
150 гр. сыра маложирного
2 вареных яйца
пол стакана кефира обезжиренного
2 стол.ложки СОМ
3 стол.ложки кукурузного крахмала
1 зубчик чеснока
Сыр и вареные яйца натереть на крупной терке, добавить кефир, хорошо перемешать. Добавить СОМ и крахмал. Для тех кто любит поострее выдавить зубчик чеснока, можно добавить мелко порезанную зелень. Дать тесту постоять минут 10. На противень застеленный пекарской бумагой столовой ложкой выложить лепешки на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечки они немного расплывуться. У меня получилось 12 штук. Духовку хорошо разогреть до 250 градусов и поставить в нее лепешки на 15 мин. потом убавить газ до 150 градусов и выпекать еще минут 10-15 пока не зарумянятся. Лепешки получились очень сытные, вкусные с хрустящей корочкой и сочные внутри. Вкусные и горячие и когда остынут. Очень подходят для завтрака или перекуса. Попробуйте!!!
а какой маложирный сыр Вы использовали?
Я еще брала специализированный для спортсменов 0% на белке и получила 2-хнедельный застой...
Говорят можно еще Президент Легкий, но в нем 30% вроде.
Выбирайте.