300 г замороженных грибов,
2 ст. л. отрубей,
немного молока,
1 ст. л. крахмала,
1 яйцо,
соль, перец,
зелень.
Грибы разморозить, отруби замочить в молоке. Грибы перекрутить на мясорубке или в бленедере. Добавить отруби, яйцо, крахмал, специи.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку, смазанную каплей оливкового масла. Жарить пару минут.
Можно приготовить соус из 0% творожка, зелени, чеснока, соли и перца.
Паштет из чечевицы
1,5 ст. чечевицы, 4,5 ст. воды, 1 луковица, 10 г имбиря, 50 г масла, 3 зубчика чеснока, пучок кинзы, 30 г томатной пасты, 0,5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. смеси пряностей Карри, соль — по вкусу.
В сотейнике нагреть масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Всыпать специи и прогреть их 1 минуту. Добавить чечевицу, налить воду и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут. За 5 минут до конца приготовления посолить и добавить томатную пасту. Снять с огня и посыпать мелкорубленой кинзой. Подавать с лепешками чапати или любым другим хлебом.
300 г замороженных грибов, 2 ст. л. отрубей, немного молока, 1 ст. л. крахмала, 1 яйцо, соль, перец, зелень. Грибы разморозить, отруби замочить в молоке. Грибы перекрутить на мясорубке или в бленедере. Добавить отруби, яйцо, крахмал, специи. Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку, смазанную каплей оливкового масла. Жарить пару минут...
Читать полностью
Очень интересные рецепты.
Сейчас из чечевицы многие ищут рецептики!!