Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 шт
- лук (желательно красный) - 1 шт
- мед жидкий - 1,5 ст. ложка
- укроп - 1 небольшой пучок
- шпинат - 50 грамм
- изюм - 1 горсть
- оливковое масло
- уксус винный - 3 ст. ложка
- миндаль измельченный - 2 ст. ложка
- соль, молотый перец
Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), противень
Способ приготовления:
1. Разберите цветную капусту на соцветия. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 15 минут.
2. Лук порежьте на тонкие полукольца. Добавьте к цветной капусте на противень, перемешайте и поставьте еще на 10-15 минут.
3. В это время смешайте уксус, мед и изюм. Оставьте пока.
4. Достаньте капусту и лук, заправьте, посолите, поперчите. Добавьте измельченный укроп, миндаль (порежьте на хлопья) и шпинат. Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!