Ингредиенты:
- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- арахис
Для соуса:
- гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку отбить. На куриную грудку выложить небольшую горсть орехов и свернуть рулетиком.
Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.
Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон соленый.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.