Салат "Аля Капрезе" с печеными перцами

. Очистите сладкий перец и разрежьте на 4 части. Сложите четвертинки перца в миску и сбрызните оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. Выньте перец из миски, выложите на хорошо разогретый и смазанный растительным маслом гриль или сковороду. Жарьте до мягкости и появления первых подпалин 10-15 мин. Затем верните перец в миску с маслом и бальзамическим уксусом и перемешайте.
3. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками одинаковой толщины.

4. На большую плоскую тарелку уложите внахлест, чередуя друг с другом, кружки моцареллы и помидоров, начав с центра тарелки. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Сверху уложите ломтики печеного перца и руколу. Присыпьте тертым или наструганным тонкими лепестками пармезаном.

5. Сбрызните салат оливковым маслом – и подавайте.
Рейтинг:  +3
ирвлад
16 ноября 2013 года 1 66 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат "Аля Капрезе" с печеными перцами
. Очистите сладкий перец и разрежьте на 4 части. Сложите четвертинки перца в миску и сбрызните оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. Выньте перец из миски, выложите на хорошо разогретый и смазанный растительным маслом гриль или сковороду. Жарьте до мягкости и появления первых подпалин 10-15 мин... Читать полностью
 


Дневник ирвлад:



Комментарии:

16 ноября 2013 года
+1
Это вкусно! Не уверена только насчет сочетания моццареллы и пармезана в одном салате. Поправьте, пожалуйста, название - правильно будет "капрезе" - то есть каприйский, с острова Капри (не от слова "каприз").

16 ноября 2013 года
0
Это не может быть Caprese! Классический Caprese готовят из моцарелы /желательно мацарелла из молока буйволицы/, из помидоров /желательно помидоры из Сорренто/и базилика. Нарезанные на пластины моцарелла и помидоры выкладываются на блюдо по кругу внахлест, сверху слегка подсаливаются, посыпаются сухим орегано, несколько листиков свежего базилика, немного оливкового масла и... Салат готов!

16 ноября 2013 года
0
Но это и не обязательно классический капрезе. Насчет базилика - его в вариациях многих итальянских блюд можно заменять рукколой, хотя я и в этом случае все равно немного базилика добавляю для аромата, а вот помидоры из Сорренто вряд ли завезли в местный гастроном.

16 ноября 2013 года
+1
Ну конечно это не классический,а один из его разновидностей,есть еще с песто,кедровыми орехами

16 ноября 2013 года
0
..и песто также бывает с рукколой вместо базилика, кстати.

16 ноября 2013 года
0
Девочки, все рецепты, о которых вы пишите, без сомнения, очень вкусные! как сказали бы итальянцы: "Molto gustose". Только называться они не могут Caprese. Ведь не называем же мы винегрет - Оливье.
Только не обижаться! ОК?! Это мое ИМХО, живущей 15 лет в 52 км от Капри.

17 ноября 2013 года
0
Ок,конечно без обид,но я его в инете нашла именно под таким названием,уже опробовала,ну очень вкусно!Отредактировала название-пойдет?

17 ноября 2013 года
0
Посмотрела по европейским сайтам - сплошь и рядом предлагаются вариации капрезе с рукколой и песто.

17 ноября 2013 года
0
Девочки, наслаждайтесь жизнью! Ну и кушайте с удовольствием блюда, которые вам нравятся, а как они называются, это уже дело второстепенное.


Оставить свой комментарий
B i "