. Очистите сладкий перец и разрежьте на 4 части. Сложите четвертинки перца в миску и сбрызните оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. Выньте перец из миски, выложите на хорошо разогретый и смазанный растительным маслом гриль или сковороду. Жарьте до мягкости и появления первых подпалин 10-15 мин. Затем верните перец в миску с маслом и бальзамическим уксусом и перемешайте.
3. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками одинаковой толщины.
4. На большую плоскую тарелку уложите внахлест, чередуя друг с другом, кружки моцареллы и помидоров, начав с центра тарелки. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Сверху уложите ломтики печеного перца и руколу. Присыпьте тертым или наструганным тонкими лепестками пармезаном.
5. Сбрызните салат оливковым маслом – и подавайте.
. Очистите сладкий перец и разрежьте на 4 части. Сложите четвертинки перца в миску и сбрызните оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Перемешайте и оставьте на 20 минут. 2. Выньте перец из миски, выложите на хорошо разогретый и смазанный растительным маслом гриль или сковороду. Жарьте до мягкости и появления первых подпалин 10-15 мин...
Читать полностью
Это вкусно! Не уверена только насчет сочетания моццареллы и пармезана в одном салате. Поправьте, пожалуйста, название - правильно будет "капрезе" - то есть каприйский, с острова Капри (не от слова "каприз").
Это не может быть Caprese! Классический Caprese готовят из моцарелы /желательно мацарелла из молока буйволицы/, из помидоров /желательно помидоры из Сорренто/и базилика. Нарезанные на пластины моцарелла и помидоры выкладываются на блюдо по кругу внахлест, сверху слегка подсаливаются, посыпаются сухим орегано, несколько листиков свежего базилика, немного оливкового масла и... Салат готов!
Но это и не обязательно классический капрезе. Насчет базилика - его в вариациях многих итальянских блюд можно заменять рукколой, хотя я и в этом случае все равно немного базилика добавляю для аромата, а вот помидоры из Сорренто вряд ли завезли в местный гастроном.
Девочки, все рецепты, о которых вы пишите, без сомнения, очень вкусные! как сказали бы итальянцы: "Molto gustose". Только называться они не могут Caprese. Ведь не называем же мы винегрет - Оливье.
Только не обижаться! ОК?! Это мое ИМХО, живущей 15 лет в 52 км от Капри.
Только не обижаться! ОК?! Это мое ИМХО, живущей 15 лет в 52 км от Капри.