Подвиг воскресного утра!

Подвиг воскресного утра! Да-да, не побоюсь этого слова - ПОДВИГ!!!

А как же иначе это назвать?!

Встала в 6 утра (а легла я, между прочим, в час -писала отчёт о нашей вчерашней встречеhttps://www.diets.ru/post/1081484/),

чтобы опробовать новый рецепт и подать его на завтрак своим любимым мужчинам!

Сыну на работу к 8, а муж едет по делам!
Могла бы ведь отделаться банальной яичницей, так нет же - меня на подвиги потянуло!!!

Не знаю как это называется (рецепт рассказала сотрудница, а название не озвучила ), но делается так:
0,5 кг сыра натереть на тёрке,
взбить 1 яйцо и 70 гр молока, смешать это всё,
я добавила ещё 4 зубчика чеснока и замороженную зелень укропа,
смесь показалась мне суховатой и я добавила ещё 1 яйцо и немножко молока, перемешала ещё раз и поперчила.
Армянский лаваш ( в упаковке было 2 листа) разрезала пополам и у меня получилось 4 листа.
Форму смазала сливочным маслом и положила1 лист лаваша, щедро мазала сырной смесью и т.д. пока не закончится и то, и другое.
Верхний лист лаваша смазала сливочным маслом.
И в духовку на 180 гр на полчаса (так в рецепте, но надо смотреть по своей духовке, я вытащила раньше)

Все эти этапы я не фотографировала, не обессудьте - всё-таки 6 утра, головушка ещё плохо соображает

Но когда по кухне поплыл восхитительный аромат, я окончательно проснулась и побежала за фотоаппаратом, чтобы поделиться с вами, мои дорогие, этой красотой






Было ну ОЧЕНЬ вкусно!
Хотя я уже поняла свои ошибки и в следующий раз обязательно их исправлю!
На фото видно, что края немножко пересохли
Чтобы этого избежать, надо предварительно смочить листы лаваша в молоке или в разбавленном водой 1:1 кефире
И ведь знала же это прекрасно (у меня много рецептов из лаваша и есть опыт работы с ним), но первый раз я всегда делаю так, как в оригинальном рецепте, а в дальнейшем уже вношу свои коррективы!
Но не смотря на подсушенные края, было очень вкусно и мы умяли всё это в один присест!

Всем желаю прекрасного воскресного дня и чудесного настроения!
Рейтинг:  +32
Пистемея
17 ноября 2013 года 19 394 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Подвиг воскресного утра!
  Да-да, не побоюсь этого слова - ПОДВИГ!!!
А как же иначе это назвать?!
Встала в 6 утра (а легла я, между прочим, в час -писала отчёт о нашей вчерашней встречеhttps://www.diets.ru/post/1081484/),
чтобы опробовать новый рецепт и подать его на завтрак своим любимым мужчинам!
Сыну на работу к 8, а муж едет по делам... Читать полностью
 


Дневник Пистемея:



Комментарии:

17 ноября 2013 года
+2
Такая дразнилка с утра пораньше)

17 ноября 2013 года
+1
Лен, так я специально с утра, чтобы было время приготовить и налопаться!
Я то уже душевненько позавтракала!

17 ноября 2013 года
+2
Я не буду сегодня это готовить, потом как нибудь, свою молодежь побалую. А сегодня я устрою себе по максимуму разгрузочный день. А то я с пятницы неправильно себя веду в пищевом плане. Надо остановиться.

17 ноября 2013 года
0
Вот и я своих сегодня побаловала - воскресение всё-таки!
А у меня традиционно разгрузочные дни - понедельник и четверг, так что я с утра ещё себе позволила
А завтра снова на бананы, очень мне понравилось на них разгружаться!

17 ноября 2013 года
+1
настоящий подвиг и награда.
Сыыррр-беспроигрышный вариант.

17 ноября 2013 года
+1
Рецепт называется ленивая ачма,это из грузинской кухни, тоже делаю часто, только 0,5сыра делаю микс из сулугуни и любого другого сыра, рецепт супер, как говорится и в пир и в мир

17 ноября 2013 года
0
А я, честно говоря, добавила туда грамм 70 домашнего творога

17 ноября 2013 года
0
, вкусно, правда?

18 ноября 2013 года
0
очень

18 ноября 2013 года
0
ну или лазанья сырная =)

17 ноября 2013 года
0

надо будет своих побаловать как то...

17 ноября 2013 года
+1
обязательно побалуй, моим всем понравилось!

17 ноября 2013 года
0
действительно подвиг!!! Наверное очень вкусно))))

17 ноября 2013 года
0
Да, умяли мгновенно!

17 ноября 2013 года
+1
ещё бы !! ))))

17 ноября 2013 года
0
Как я люблю сыр Спасибо за рецепт , обязательно приготовлю, да еще и хитростями воспользуюсь сразу

17 ноября 2013 года
+1
Это очень вкусно должно быть. Утащила

17 ноября 2013 года
0
На здоровье!

17 ноября 2013 года
+1
Как хорошо, что я уже позавтракала, но слюнки немного капали)))

17 ноября 2013 года
+1

17 ноября 2013 года
0
А лаваш какой? Я знаю такой плоский лаваш (2 мм толщиной) и толстый (2 см). Какой Вы брали?

17 ноября 2013 года
0
Тонкий

18 ноября 2013 года
0
выглядит очень аппетитно!

18 ноября 2013 года
+1
утащила себе спасибо , надо будет попробовать мои любят все сырное

18 ноября 2013 года
+1
Попробуй, моим очень понравилось!

18 ноября 2013 года
+1
Я ещё с лавашом делаю так: режу его на 4 части, в каждую часть кладу начинку (тёртый сыр с зеленью, можно добавить помидору, ветчину, да что угодно), складываю конвертиком, обмакиваю во взбитое яйцо и обжариваю на сковородке. Это очень вкусно , но калорийно
А это рецепт более диетичный!

18 ноября 2013 года
+1
ну для домашних можно и тот и другой попробовать, что им больше понравится

18 ноября 2013 года
+1
А самой как удержаться от поедания?!

19 ноября 2013 года
+1
себе сделать что-то по-легче из любимого и с удовольствием смотреть КАК твои поедеют вкусняшки

19 ноября 2013 года
+1
Да это я так, вообще-то я очень люблю баловать своих вкусняшками, сама получаю от этого удовольствие!
А отказаться могу легко!

19 ноября 2013 года
+1
за правильный подход

19 ноября 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "