Постная галета с яблоками из заварного теста

Постная галета с яблоками из заварного теста Для 2 галет понадобится:

Для теста:

0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана кипятка
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка сахара

Для начинки:

Яблоки в любом количестве
Сахар по вкусу
Молотая корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар. Далее по правилам нужно отмерить в кастрюльке нужное количество воды и масла, довести до кипения, а затем добавить практически кипящую масляную смесь к муке.

Если лениво, то можно взять пол стакана кипятка, добавить пол стакана масла и добавить к муке.

Все размешать до теста. Если вдруг получается очень жидко, немного подсыпать муки, но обычно этого не требуется. Накрыть тесто и оставить минут на 10 - 15 отдохнуть.

Пока тесто отдыхает нарезать или смешать начинку: порезанные дольками яблоки. Яблок можно брать столько сколько хочется, не задумываять, тесто выдержит. разделить тесто пополам, потом каждую половину тонко раскатала, сверху выложить дольки яблок, посыпать сахаром и молотой корицей. Завернуть края и в духовку до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +10
Elena_S
14 марта 2011 года 15 896 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постная галета с яблоками из заварного теста
  Для 2 галет понадобится:
Для теста:
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана кипятка
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
Для начинки:
Яблоки в любом количестве
Сахар по вкусу
Молотая корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

14 марта 2011 года
0
Спасибо за рецепт

15 марта 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "