Для 2 галет понадобится:
Для теста:
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана кипятка
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
Для начинки:
Яблоки в любом количестве
Сахар по вкусу
Молотая корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар. Далее по правилам нужно отмерить в кастрюльке нужное количество воды и масла, довести до кипения, а затем добавить практически кипящую масляную смесь к муке.
Если лениво, то можно взять пол стакана кипятка, добавить пол стакана масла и добавить к муке.
Все размешать до теста. Если вдруг получается очень жидко, немного подсыпать муки, но обычно этого не требуется. Накрыть тесто и оставить минут на 10 - 15 отдохнуть.
Пока тесто отдыхает нарезать или смешать начинку: порезанные дольками яблоки. Яблок можно брать столько сколько хочется, не задумываять, тесто выдержит. разделить тесто пополам, потом каждую половину тонко раскатала, сверху выложить дольки яблок, посыпать сахаром и молотой корицей. Завернуть края и в духовку до зарумянивания.
Приятного аппетита!