За вчерашний овсяный день -1,2 кг. Сегодня для разнообразия решила приготовить овсяное диетическое печенье.
рецепт: ккл на 100 гр-202,7, Б-5,2, Ж-0,6, У-44,2.
Хлопья овсяные— 300 г
Кефир (или горячая вода) — 300 мл
Изюм — 40 г
Курага-40 г
Мед — 3 ст. л.
Корица (по вкусу)
Ванилин (на кончике ножа)
Залить хлопья кефиром или горячей водой, хорошо перемешать и оставить на 40 минут. Изюм залить кипятком.
Все ингредиенты выложить в глубокую миску. Сухофрукты порезать размером с изюм. Можно добавить при желании орехи и семечки.
Хорошо перемешать рукой, ложкой вряд ли получится. Получается липкое ароматное тесто. На мой взгляд и вкус - уже вполне съедобно)
Мокрой рукой брать кусочки теста (порция с чайную ложку), катать шарики и формировать печенья, выкладывая их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Отправить в духовку разогретую до 180-200 градусов. Печём минут 20, скорее подсушиваем, потому что смесь уже практически готова, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и степень румяности. А запах какой медовый по кухне!
Готовые печенья снимаем с бумаги и... можно дегустировать! Очень вкусно с молоком или кефиром.
На мой взгляд, печенья достаточно сладкие. А ещё они очень ароматные! А уж какие содержательные! Получается примерно 20 штук печений.
Пока нет комментариев.