Сегодня приготовила этот замечательный десерт в пароварке и была приятно удивлена его замечательным вкусом, даже внучка которую не возможно заставить есть творог съела кусок и попросила добавки. Итак вам понадобиться пароварка и следующие продукты:
300 гр.мягкого обезжиренного творога
3 стол.ложки низкокалорийного йогурта
3 яйца
10 таблеток сахзама
3 стол.ложки кукурузного крахмала
1 пакетик ванилина
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в миксере с щепоткой соли до устойчивых пиков, перекладываем осторожно в другую тару. В миксер загружаем творог, желтки, измельченный сахзам, йогурт, ванилин и взбиваем в конце добавляем крахмал и осторожно, ложкой, вводим взбитые белки, Все аккуратно перемешиваем.
Берем чашу для риса из пароварки, смазываем ее чуть-чуть сливочным маслом и посыпаем слегка молотыми отрубями для того чтоб пудинг не прилип.
Сверху тщательно закрываем фольгой чтоб верх не размок и ставим в пароварку на 30 мин. После того как приготовиться не вынимаем из формы пока не остынет.
. Остывший пудинг переворачиваем на тарелку, украшаем и кушаем с большим аппетитом.
Для украшения я использовала замороженные ягоды. Положила их в бокал, посыпала сахзамом и прогрела в микроволновке 1 мин.
Так же можно украсить дю- сгущенкой или дю-шоколадом как кому подскажет фантазия.
Приятного аппетита