Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо До Нового года осталось чуть больше месяца, а я очень люблю на новогодний стол готовить новые салатики. И пока есть время можно опробовать новые и интересные рецепты, а потом уже опробованные приготовить на праздник. Вот сегодня и хочу предложить Вам новый (для меня) рецепт очень вкусного салата.

Для салата потребуется:

Авокадо – 1 шт.
Креветки очищенные 200-300 гр.
Помидорки черри 150-200 гр.
Салатные листья
Красный салатный лук
Лимон, перец черный молотый, майонез (сметана, йогурт), горчица.
Растительное масло для жарки

Несколько столовых ложек растительного масла разогреваем и обжариваем, креветки минутки 2-3 и выкладываем их в тарелку, чтобы остыли. Авокадо разрезаем, удаляем косточку и нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком



Лук нарезаем полукольцами (я взяла половину луковицы), выкладываем к авокадо



Сюда же добавляем нарезанные черри (если крупные на 4 части, мелкие пополам)



Добавляем наши обжаренные креветки (можно несколько штук оставить для украшения)



Готовим соус. В майонез (3-4 ст.л.) добавляем 0,5-1 ч.л. горчицы, перец и 1-2 ч.л. лимонного сока



Хорошо перемешиваем и заправляем салат. На большую тарелку выкладываем салатные листья (я их рву руками)



и сверху выкладываем салат





Салат очень вкусный, моим понравился. Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +27
zolotaia
19 ноября 2013 года 37 318 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат с креветками и авокадо
  До Нового года осталось чуть больше месяца, а я очень люблю на новогодний стол готовить новые салатики. И пока есть время можно опробовать новые и интересные рецепты, а потом уже опробованные приготовить на праздник. Вот сегодня и хочу предложить Вам новый (для меня) рецепт очень вкусного салата.
Для салата потребуется:
Авокадо – 1 шт.
Креветки очищенные 200-300 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

19 ноября 2013 года
+1
Спасибо, утащила!

19 ноября 2013 года
0
Тащите,на здоровье!!!

19 ноября 2013 года
0
здорово, обязательно сделаю. У меня как раз будет морской стиль и кухня морская. (у мужа др 1 января хочется как то необычно отметить)

19 ноября 2013 года
0
Готовьте на здоровье!!!
SerezhinaJul пишет:
у мужа др 1 января хочется как то необычно отметить)
А у меня 20

19 ноября 2013 года
+3
Зачем этот салат с майонезом делать? Он совершенно вкус авокадо и креветок забивает.
Ароматизированным маслом (с чесноком, травами) и каплей винного уксуса заправить - и будет совершенная красота и вкуснота, в которой чувствуется вкус каждого ингредиента, а не майонез.

19 ноября 2013 года
+1
Соус можно брать кому какой нравится.

19 ноября 2013 года
+1
да не, я понимаю все. Просто салат действительно отличный, тока подобная заправка реально портит вкус, не обижайтесь, я как ресторанный повар и любитель говорю.
Есть салаты, которые не мыслимы без соуса "Майонез", "Цезарь" и т.п., это да. Но это не тот случай.

19 ноября 2013 года
+1
Ну так все таки и вкусы у всех разные,я последнее время вообще мало что с майонезом готовлю.Увидела рецепт и приготовила,с небольшими изменениями.
Малышка пишет:
не обижайтесь
Да было бы на что
Малышка пишет:
я как ресторанный повар
Малышка пишет:
Ароматизированным маслом (с чесноком, травами) и каплей винного уксуса заправить
Просто не всегда под рукой все это есть,как в ресторане.Но за совет спасибо в следующий раз попробую.

19 ноября 2013 года
+2
zolotaia пишет:
Просто не всегда под рукой все это есть,как в ресторане.
дома очень просто приготовить такое масло. Достаточное налить в бутылку рафинированное, добавить чеснок зубчиками, смесь трав, и настоять в темном месте пару дней.
Шикарное масло готово, подходит для чего угодно - хоть для маринадов, хоть для салатов, хоть для жарки тех же креветок

19 ноября 2013 года
+1
Отличный совет, приготовлю такое масло для заправки

19 ноября 2013 года
0
И сколько оно хранится?

19 ноября 2013 года
+1
в сухими травами достаточно долго, с чесноком - поменьше. В любом случае, лучше делать малыми порциями и хранить в темном прохладном месте(но не холодильнике) не больше 1 месяца, в случае помутнения и появления странного запаха - в помойку.

19 ноября 2013 года
0
Спасибо!!!

19 ноября 2013 года
0
на здоровье)

19 ноября 2013 года
+1
А какие травы посоветуете добавлять?

19 ноября 2013 года
+1
на свой вкус. Смесь прованских трав, к примеру.
Можно настоять только на базилике или розмарине сушеном - для любителей. В общем, все на свой вкус

19 ноября 2013 года
+1
а еще можно с лимонной цедрой делать. Отлично для рыбных блюд

19 ноября 2013 года
+1
Такое точно сделаю

19 ноября 2013 года
0
удачи, надеюсь, понравится

19 ноября 2013 года
0
Согласна, с растительным маслом лучше, чем с майонезом

19 ноября 2013 года
+1
Отличный рецепт салата и разнообразных заправок!!!! Спасибо,девочки!!!!

20 ноября 2013 года
0
На здоровье!!!

19 ноября 2013 года
+1
Можно травы и оливковое масло, а так салат неплохой.

20 ноября 2013 года
0
Конечно можно.


Оставить свой комментарий
B i "