До Нового года осталось чуть больше месяца, а я очень люблю на новогодний стол готовить новые салатики. И пока есть время можно опробовать новые и интересные рецепты, а потом уже опробованные приготовить на праздник. Вот сегодня и хочу предложить Вам новый (для меня) рецепт очень вкусного салата.
Для салата потребуется:
Авокадо – 1 шт.
Креветки очищенные 200-300 гр.
Помидорки черри 150-200 гр.
Салатные листья
Красный салатный лук
Лимон, перец черный молотый, майонез (сметана, йогурт), горчица.
Растительное масло для жарки
Несколько столовых ложек растительного масла разогреваем и обжариваем, креветки минутки 2-3 и выкладываем их в тарелку, чтобы остыли. Авокадо разрезаем, удаляем косточку и нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком
Лук нарезаем полукольцами (я взяла половину луковицы), выкладываем к авокадо
Сюда же добавляем нарезанные черри (если крупные на 4 части, мелкие пополам)
Добавляем наши обжаренные креветки (можно несколько штук оставить для украшения)
Готовим соус. В майонез (3-4 ст.л.) добавляем 0,5-1 ч.л. горчицы, перец и 1-2 ч.л. лимонного сока
Хорошо перемешиваем и заправляем салат. На большую тарелку выкладываем салатные листья (я их рву руками)
и сверху выкладываем салат
Салат очень вкусный, моим понравился. Приятного аппетита!!!
А у меня 20
Ароматизированным маслом (с чесноком, травами) и каплей винного уксуса заправить - и будет совершенная красота и вкуснота, в которой чувствуется вкус каждого ингредиента, а не майонез.
Есть салаты, которые не мыслимы без соуса "Майонез", "Цезарь" и т.п., это да. Но это не тот случай.
Да было бы на что
Просто не всегда под рукой все это есть,как в ресторане.Но за совет спасибо в следующий раз попробую.
Шикарное масло готово, подходит для чего угодно - хоть для маринадов, хоть для салатов, хоть для жарки тех же креветок
Можно настоять только на базилике или розмарине сушеном - для любителей. В общем, все на свой вкус