Мои худеющие соратницы, хочу поделиться с вами рецептом нежной творожной запеканочки.
Вчера я решила сделать запеканку, а так как я терпеть не могу готовить - это чудесное блюда я готовила впервые...
пошла в магазин и купла творог и только потом решила посмотреть рецепты
нашла в интернете один очень интересный рецептик и решила готовить по нему. Запеканка получилась супер-вкусная даже муж мой уплетал, что за ушами трещало
и поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами мои дорогие (может быть я Америку не кому не открою этим рецептом, но кому то он может пригодиться)
Итак?
очень нежная запеканка, прямо тает во рту! Очень диетичная, т.к не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала
Состав:
творог - 250 грамм
молоко или сливки -100-150 мл(в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин(или иные ваши любимые пряности)
масло слив.для смазывания формы
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается по густоте как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
Можно украсить фруктами, полить глазурью или вареньем приятного аппетита!
я не много скреативила и добавила вместо ванилина корицы, и творога не 250, а 400гр.+не много изюма
Всем приятного аппетита!!!