Надо:
4 крепких помидора
4 болгарских перца
0,5 стакана бурого риса
0,25 стакана не жирных сливок
2 зубчика чеснока
кинза, базилик
петрушка, морская соль – по вкусу.
Готовим:
1. У помидоров и перцев срезаем верхушки, удаляем семена. У помидоров удаляем примерно половину мякоти.
2. Рис отвариваем до полуготовности.
3. Верхушки перцев, мякоть помидоров и воду, в которой варился рис сохраняем.
4. Мелко нарезанную зелень соединяем с рисом, перемешиваем.
5. Полученным фаршем наполняем перец и помидоры, накрываем срезанными верхушками и перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
6. Добавляем помидорную мякоть, заливаем водой в которой варились рис, солим, вливаем сливки и тушим до готовности.