Получилось ОЧЕНЬ вкусно)
для тех, кто любит овощи!
приправами и пряностями можно добавить немного вкуса, но я не увлекаюсь особо, потому что даю ребенку 2,8 лет - кушает с удовольствием. Можно подавать как гарнир, а можно вполне кушать, как самостоятельное блюдо)
Состав:
- 1 крупный баклажан
- 6 мелких томатов (такие, что чуть крупее черри)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 крупная морковь
- 1 перец сладкий, зеленый
- стакан вареного нута
- 8 черносливин
- сыр фета
- баночка томатной пасты 125гр
- сухой базилик
- свежая зелень
- соль, перец, горчица и тп по вкусу
Процесс:
* Мелко рубим морковь, чеснок и лук (я испорльзую блендер), режем перец. Все это поджариваем на сковорде, я использовала немного оливкого масла. Можно и без него.
* режем томаты кружочками; бакажан очищаем, режем кубиками. Засыпаем в сковорду, немного тушим, чтобы томаты пустили сок.
* добавляем все остальные ингридиенты + немного воды. Тушим до готовности
Подавать:
Теплым) сверху порезать сыр фета и присыпать зеленью свежей
Приятного аппетита!